В центре внимания

В Кстовском районе состоялось заседание Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области при Законодательном собрании региона

В мероприятии приняли участие 42 члена Ассоциации из 54: представители регионального правительства, руководители Земских собраний, городских дум и Советов депутатов городских округов Нижегородской области.

Собравшихся в ДК нефтехимиков членов Ассоциации приветствовали заместитель председателя Ассоциации, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области и МСУ Валерий Владимирович Осокин и глава МСУ Кстовского района, председатель Земского собрания Алексей Александрович Кузнецов. По словам главы МСУ Кстовского района, обратная связь региональной и муниципальных властей очень важна для каждого района и городского округа области. «На заседаниях Ассоциации люди с мест говорят о том, что нужно изменить, где подправить, что дополнить. Вопросы обсуждают открыто, и это имеет большое значение для представительных органов», — сказал Алексей Александрович.
Среди присутствующих: министр правительства Нижегородской области — полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Нижегородской области Денис Ильдусович Бакиев, министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Анатольевич Баринов, заместитель председателя Ассоциации, глава МСУ Богородского района Константин Васильевич Пурихов, председатель комитета Законодательного собрания по имущественным и земельным отношениям Андрей Николаевич Тарасов и другие.


Одной из главных тем обсуждения заседания Ассоциации стал вопрос эффективности использования объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Нижегородской области. Вторым на повестке дня стал вопрос, связанный с разработкой и утверждением правил землепользования и застройки.


Кроме того, в рамках визита на Кстовскую землю члены Ассоциации посетили  предприятие по производству поливинилхлорида «РусВинил». На территории завода членов Ассоциации встретил генеральный директор «РусВинила» Гюнтер Надольны, который рассказал о компании и ответил на интересующие гостей вопросы.

Валерий Владимирович Осокин, заместитель председателя Ассоциации, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области и МСУ:
— Наша задача — совместно выбрать стратегию правильного и экономного использования федеральной, областной и муниципальной собственности. Сегодня мы должны определить то, что на данный момент не позволяет достичь экономического эффекта, и совместно с членами Ассоциации, министром имущественных отношений установить политику развития в этом направлении.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Егора БОЛНЫГИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *