В центре внимания

ВИКТОРИНА к юбилею «Маяка»

Редакция газеты «Маяк» проводит викторину, приуроченную к 90-летию издания. (0+). В юбилейный для нашей газеты год каждый кстовчанин может проверить, насколько хорошо он знает историю старейшего печатного издания района, и побороться за приятный приз.

В каждом номере газеты мы задаем по несколько вопросов на знание истории газеты «Маяк». Ваша задача — дать на них правильные ответы. Читатель, набравший наибольшее количество правильных ответов за всю викторину, станет победителем и получит приз от «Маяка» и депутата Кстовской гордумы Сергея Федорина.

Благодарим участников викторины за отклик и приводим ответы на вопросы, опубликованные 31 января:

  1. В 1963 году кстовская районная газета стала выходить под своим нынешним названием — «Маяк».
  2. Кстовская районная газета никогда не носила название «Новая жизнь».

 

А теперь — новые вопросы:

  1. Как звали редактора, возглавившего кстовскую районную газету в 1951 году? Какое название носила тогда районка?
  2. «Маяк» — поистине народная газета. Она была всегда одной из любимых газет у жителей района. Приходя, бывало, с работы домой, в первую очередь раскрываешь «Маяк» и с интересом читаешь публикации о делах в городе и районе, наших достижениях и победах, особенно на селе. За эти годы газета поместила тысячи заметок, статей, очерков… Воспета красота родной земли, величие нашей красавицы Волги». Кому из уважаемых жителей Кстовского района принадлежат эти слова?

Ждем ваших ответов до 12:00 среды, 12 февраля, на электронный адрес

kstovomedia@yandex.ru; на сайте газеты «Маяк» кстовскийрайон.рф (16+, реклама) в разделе «Обратная связь» или по телефону 2–05–48. Не забудьте указать свои Ф. И. О. и номер телефона.

Викторина проходит с 17 января по 13 марта. Принять участие в викторине может любой житель Кстовского района. Правильные ответы на вопросы, опубликованные в этом номере газеты, и очередное задание вы найдете в следующем номере «Маяка» 7 февраля. Итоги викторины подведем 13 марта. Награждение состоится с 17 по 19 марта. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *