В центре внимания

Быть набережной!

По результатам рейтингового голосования, прошедшего в 19 крупных городах Нижегородской области, в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет благоустроена 31 общественная территория. В их числе — парковая набережная на берегу Волги в Кстове.


По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, всего на рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройствапо региону было выставлено 170 объектов, среди которых скверы, парки, бульвары, пляжи, площади и зоны отдыха.

18 марта голосование на 19 участках состоялось и в Кстове. Жители могли проголосовать за любые три  проекта из представленных четырех: «Парковая набережная», зона отдыха «Лукерьинский пруд», зона отдыха «Парк «Октябрь» и зона отдыха «Парк «Юбилейный». Всего в голосовании, которое проходило с восьми утра до восьми вечера, приняли участие порядка 12,5 тысячи кстовчан.

22 марта на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды города Кстово стало известно, что большинство жителей сделали выбор в пользу парковой набережной.

Члены общественной комиссии приняли решение утвердить итоги рейтингового голосования: в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» будет реализован проект благоустройства той зоны, что выбрали сами кстовчане большинством голосов.

По данным отдела благоустройства администрации Кстовского района, проект по преображению набережной является весьма дорогостоящим, поэтому реализовывать его предполагается в несколько этапов. На первоначальном планируется благоустройство набережной с оборудованием смотровых площадок, расположенных на рельефной возвышенности.

Тем же, кто отдал предпочтение благоустройству других объектов на Кстовской земле, не стоит огорчаться. Напомним, федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на пять лет, и те объекты, которые не заняли первого места по результатам голосования, будут благоустроены в любом случае, но чуть позже — в 2019, 2020 и 2021 годах.


Подготовила Дарья АБУШАЕВА по информации министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области и отдела благоустройства администрации Кстовского района

Фото с сайта kstovo-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *