В центре внимания

Андрей Чертков: «Проект «Вам решать!» – это колоссальная поддержка в развитии районов»

«Кстовский район принимает участие в региональном проекте инициативного бюджетирования «Вам решать!» на протяжении пяти лет. За эти годы реализовано более 80 проектов. Это колоссальная поддержка в развитии нашего района! Самое ценное в этом проекте то, что реализуются именно пожелания жителей, решаются многолетние проблемы.

В 2021 году Кстовский район занял первое место в области по количеству поддержавших наши проекты граждан в онлайн-голосовании – более 20 тысяч человек отдали голоса за предложенные проекты. Я считаю это вполне закономерным, ведь все эти проекты были инициированы именно кстовчанами. Из областного бюджета были выделены средства на реализацию 25 из 29 заявленных проектов – это самое большое количество проектов, реализуемых в течение года за всю историю участия района в проекте «Вам решать!».

Все 25 проектов до конца года будут реализованы. А это новые и отремонтированные дороги, уличное освещение, детские и спортивные площадки, благоустроенные парковые зоны. Именно благодаря проекту «Вам решать!» в 2021 году будет решена многолетняя и долгое время казавшаяся просто нерешаемой из-за отсутствия средств проблема в селе Ближнее Борисово. Там начнет функционировать полноценный водопровод. Раньше вода подавалась по часам, потом – по старым, изношенным трубам, которые часто приходилось ремонтировать. Теперь проблема решена.

Еще один пример – в селе Слободском откроет свои двери Дом культуры, который требовал капитального ремонта и реконструкции, и в 2021 году мы выполним последний этап ремонтных работ. Дом культуры получит второе рождение благодаря региональному проекту. Это было горячее желание селян, их инициатива, которую с готовностью поддержали органы власти, сделали все, чтобы войти в проект, и вместе мы проблему решили.

На днях губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт новому этапу реализации проекта «Вам решать!», и мы обязательно будем в нем участвовать. Все поселения района должны подготовить свои предложения, которые, я очень на это надеюсь, нам удастся реализовать в 2022 году», – сказал Андрей Чертков.

Напомним, 11 октября в регионе стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» на 2022 год. Жители могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона. Заявки принимаются до 12 ноября 2021 года включительно. Инициативные проекты разделены на номинации: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». Информация об участии в проекте доступна на сайте ВамРешать.рф (18+).

Елизавета Чертихина, www.pravda-nn.ru (18+)
Фото Кирилла Мартынова, www.pravda-nn.ru (18+)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *