В свете «Маяка»

Проблемы нашего двора

В редакцию газеты «Маяк» обратился кстовчанин Михаил Сергеевич Голубев, проживающий в доме 11а по проспекту Капитана Рачкова, с просьбой помочь решить вопрос благоустройства дворовой территории.

В данной просьбе активного гражданина поддержали соседи: жильцы 33 квартир дома по вышеуказанному адресу поставили свои подписи под обращением, которое Михаил Сергеевич направил в нашу редакцию.

«Мы, жители дома 11 по проспекту Капитана Рачкова, просим помочь благоустроить территорию возле нашего дома. Осенью 2020 года вдоль дома со стороны подъездов был восстановлен тротуар, газон, поставлено ограждение из металлических труб, но проблема в том, что эти трубы не приварены к стойкам, они постоянно вылетают и их приходится все время вставлять обратно. В таком виде это заграждение абсолютно ненадежно и даже представляет опасность для окружающих!

Также при наступлении теплой весенней погоды просим высадить вдоль тротуара кустарники для защиты жителей дома от вредных выбросов автотранспорта. Раньше кустарники были, однако их вырубили, и теперь вся пыль с дороги летит в наши окна!

Кроме того, нужно восстановить разрушенную более 10 лет назад территорию – от детского сада у дома 9 по проспекту Капитана Рачкова к нашему дому 11а. Там необходимо сделать пешеходную дорожку, чтобы горожане могли комфортно передвигаться по улице. Эта территория не восстанавливалась десятилетиями: люди ходят по грязи!»

По словам Михаила Сергеевича, о данной проблеме в районной администрации хорошо знают: пенсионер не раз лично обращался туда с просьбой привести его двор в порядок. Еще в прошлом году на его обращение из администрации пришел ответ, в котором кстовчанина известили, что благоустройство указанной дворовой территории требует комплексного подхода и в связи с ограниченностью денежных средств в бюджете города провести соответствующие мероприятия в 2020 году попросту невозможно. Вместе с тем власти заверили, что вопрос благоустройства территории на Рачкова будет рассмотрен при формировании городского бюджета на 2021 год.

Однако на календаре уже апрель, а никаких предпосылок проведения работ по созданию комфортной среды возле дома 11а по проспекту Капитана Рачкова так и нет. По этой причине Михаил Сергеевич решил обратиться к администрации через нашу газету:

«Надеюсь, что газета «Маяк» поможет нам в решении этой проблемы. Очень хочется, чтобы нас услышали и наконец выполнили нашу просьбу! Благоустройство парков, зон отдыха – это хорошо, но ведь нужно думать и о состоянии дворов. Чтобы человеку было комфортно жить в городе, нужно создавать этот комфорт в первую очередь рядом с его домом».

Чем на данное обращение активного гражданина ответит районная администрация и какие меры будут приняты для решения данного вопроса, «Маяк» расскажет в одном из следующих номеров.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *