В свете «Маяка» Встреча для вас

Главное в жизни — семья

В декабре 2020 года в нашем городе начала работу Ассоциация семей Кстовского района. Подробнее о деятельности организации мы узнали у руководителя ассоциации Марии Дьячковой.

По словам Марии Дьячковой, мысль создать в Кстове подобную организацию зародилась у нее довольно давно:

«Эта идея была у меня некоторое время, и вот наконец совместно с управлением спорта, культуры и молодежной политики администрации Кстовского района нам удалось воплотить ее в жизнь. Также хочу выразить огромную благодарность директору Кстовского театра кукол Ирине Алексеевне Щипановой за предоставление бесплатной площадки на базе театра и помощь в организации мероприятий нашей ассоциации. Отмечу, что мы – некоммерческая организация, все сотрудники, занятые в ассоциации, работают на добровольных началах».

За четыре месяца существования кстовская Ассоциация семей развернула весьма продуктивную деятельность:

«Мы проводим массу различных мероприятий для всей семьи: концерты, мастер-классы, экскурсии, конкурсы, – говорит Мария. – Также для родителей организуем встречи с интересными людьми, тренинги, помогающие в воспитании детей. В ходе этих встреч мамы, папы и дети не только весело проводят время вместе, но и учатся чему-то новому. Очень радует, что число участников увеличивается: все больше и больше кстовских семей приходят к нам за положительными эмоциями и новыми знаниями».

Мария отмечает, что деятельность ассоциации затрагивает очень важные аспекты жизни:

«Самое главное в жизни любого человека — это семья. Нужно помнить, что духовные ценности закладываются в раннем возрасте, когда ребенок наиболее зависим от окружающих его людей, чаще всего своих родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Поэтому очень важно, чтобы в семье была здоровая обстановка, чтобы между родителями и детьми складывались теплые, доверительные отношения. Ведь от этого зависят формирование новой личности и вся дальнейшая жизнь. Это и является главной целью Ассоциации семей Кстовского района – помощь в налаживании контакта между родителями и детьми и создании благоприятного микроклимата внутри каждой семьи».

Ксения ГОНЧАРОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *