Власть

О торговле и новом заме

В последний день февраля состоялось очередное заседание городской думы, на котором 17 депутатов рассмотрели 21 вопрос. 

Обсуждение львиной доли вопросов повестки не вызвало разногласий среди депутатов, поэтому и не отняло много времени. Так, к сведению был принят отчет заместителя председателя городской думы Андрея Владимировича Таланина о работе за 2018 год — депутаты пожелали ему продолжать в том же духе. Деятельность постоянных комиссий за минувший год также единогласно признали удовлетворительной. В ходе заседания решением депутатов на баланс города были приняты сети газоснабжения, канализации и уличные объекты освещения, из жилищного фонда был исключен ряд домов по улицам Комсомольской и Космонавтов, которые были снесены в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 20132017 годы».

Вопросы, касающиеся наделения администрации района полномочиями концедента по объектам водоснабжения и по концессионному соглашению в отношении объектов теплоснабжения, принятому в 2016 году, не спровоцировали столь оживленных споров, как на минувшем Земском собрании. Только Александр Геннадьевич Лядимов попросил пояснить, что дадут эти решения. Ответить коллеге вызвался Александр Владимирович Сухарев: «Все изменения в концессионный договор администрация будет в обязательном порядке согласовывать с депутатами городской думы. Поэтому считаю, что нам остается только поддержать эти решения». Но пояснение депутата, судя по всему, должного эффекта не возымело, и Александр Геннадьевич от голосования воздержался.

Продолжительным было обсуждение вопроса о внесении изменений в Положение о порядке организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории города Кстово. Представители депутатского корпуса сделали акцент на наболевшем для кстовчан вопросе — продажа алкоголя в запрещенные часы. «На мой взгляд, мы уделяем много внимания формальным вопросам и упускаем нечто действительно важное, — взял слово Андрей Владимирович Таланин. — Что касается торговой деятельности: с 2017 года мы пытаемся повлиять на то, чтобы прекратили продажу алкоголя в ночное время, которая ведет, как правило, к плачевным последствиям, но по-прежнему эти точки, о которых знают многие горожане, функционируют». Зампредседателя гордумы обратился к помощнику городского прокурора, присутствующему на заседании, чтобы приняли это обращение к сведению, и многие депутаты его в этом поддержали.

Под занавес последнего зимнего заседания состоялось избрание заместителя председателя городской думы, на эту должность претендовали Евгений Беньяминович Шкляр и Юрий Вячеславович Щербаков. Заслушав обоих кандидатов, депутатский корпус тайным голосованием сделал свой выбор: новым зампредседателя был избран Евгений Беньяминович Шкляр, набравший 12 из 17 голосов. Напомним, с 30 августа заместитель председателя городской думы Андрей Владимирович Таланин осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Новоизбранный же зампредседателя будет занимать эту должность на постоянной (оплачиваемой) основе. Евгений Беньяминович поблагодарил депутатский корпус за оказанное доверие, выразил надежду на плодотворное сотрудничество и пообещал работать на благо жителей и города Кстово. «Основное направление своей деятельности я вижу в пополнении бюджета, в работе над его доходной частью», — поделился с журналистами новый заместитель председателя.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *