Власть

О составах, имуществе и отчете

Первое в этом году очередное заседание депутатов Земского собрания длилось менее получаса

Во вторник, 25 февраля,  депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся изменения состава Земского собрания и его постоянных комиссий, а также  муниципального имущества и работы контрольно-счетной комиссии.

В связи печальным поводом — кончиной в минувшем январе депутата  Алексея Ивановича Тюкалкина, представлявшего в Земском собрании Афонинский сельсовет, — на очередном заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в состав  Земского собрания и четырех его постоянных комиссий, в работе которых   участвовал Алексей Иванович: по экономике и финансам;  по социальной сфере;  по АПК и потребительскому рынку; по развитию местного самоуправления, обеспечению законности, правопорядка и защите прав граждан. Полномочия Алексея Ивановича в Земском собрании были досрочно прекращены, он был выведен  из состава постоянных комиссий.

В рамках рассмотрения вопроса о выполнении ранее принятых решениях Земского собрания председатель КУМИ Игорь Юрьевич Голованов рассказал о том, как идет работа по передаче  в концессию утвержденного месяц назад перечня  объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения.  Напомним, что в данный список входит, в частности, блочно-модульная котельная, отапливающая многоквартирный жилой дом в селе Татинец.  Предполагается, что концессионером в отношении данных объектов станет компания «Т Плюс», соглашение с которой, по словам Игоря Юрьевича, планируется заключить к следующему отопительному периоду. Этот вопрос депутаты оставили на контроле.

Далее были внесены изменения в план приватизации муниципального имущества и утверждена начальная цена продажи включенных в план объектов. В список были включены лом черных металлов в количестве 6,175 тонн, оцененный в 46 949 рублей, а также нежилое помещение в доме 2 по улице Школьной в поселке Ждановском, чья стоимость установлена в размере 1 452 000 рублей.

Далее был утвержден перечень объектов недвижимости, безвозмездно передаваемых из районной собственности Новоликеевскому сельсовету, а именно земельный участок  в районе улицы Молодежная в деревне Новоликеево и расположенная на данном участке автодорога.

Затем депутаты заслушали отчет председателя контрольно-счетной комиссии  Светланы Викторовны Бузориной за 2019 год. В отчете было, в частности, отмечено, что во втором квартале прошлого года комиссией была проведена экспертиза и подготовлено заключение на проект решения Земского собрания об утверждении отчета об исполнении бюджета Кстовского района за 2018 год. «В результате проведенного анализа контрольно-счетной комиссией установлено, что отчетность за 2018 год была представлена администрацией своевременно, в соответствии с бюджетным законодательством и положением о бюджетном процессе. В целом представленный администрацией отчет достоверно отражает данные об исполнении основного финансового документа», — сообщила Светлана Викторовна. Кроме этого,  комиссия в своем заключении рекомендовала районной администрации принять дополнительные меры по недопущению роста кредиторской задолженности. Кроме того, администрации было  указанно на необходимость принимать меры по снижению муниципального долга и при поступлении в бюджет дополнительных доходов, а также при наличии экономии по использованию ассигнований в первоочередном порядке предусматривать погашение коммерческих долговых обязательств. Отчет Светланы Викторовны депутаты приняли к сведению.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *