Власть

О бане, автобусах и освещении

Судьба кстовской бани, организация освещения на бульваре «Земляничный» и режим работы 225-го маршрута – эти и другие вопросы обсудили депутаты гордумы города Кстово на заседании, состоявшемся 1 апреля.

Началось очередное заседание с благодарностей. Тамара Луцкова, активистка кстовского отделения пенсионеров России, выразила от имени всех кстовских пенсионеров благодарность главе города Кстово Михаилу Гоголеву, его заместителям и всему депутатскому корпусу за помощь в развитии «Соседского центра». Пенсионеры выразили надежду на дальнейшее соседское сотрудничество. Сразу после того, как благодарности были приняты, депутаты перешли к рассмотрению повестки дня.

Повестка очередного заседания насчитывала 14 основных вопросов. Депутаты согласовали ряд проектов муниципальных программ, среди которых: проект программы «Управление муниципальным имуществом города Кстово», «Восстановление и строительство уличного освещения города на 2021 год», «Развитие системы водоснабжения, водоотведения» и другие. Также в ходе заседания были внесены изменения в регламент городской думы и внесены поправки в городской бюджет на текущий год. В разделе «Разное» депутаты обсудили четыре вопроса. Одним из первых стал вопрос о судьбе кстовской бани. Ситуацию прокомментировал глава МСУ района Андрей Чертков.

«Позавчера произошло частичное обрушение стены в городской бане. Мы с коллегами собирались, обсуждали план действий. Пока по техническим причинам на два дня мы баню закрыли. Надеюсь, за это время мы найдем решение. Мы понимаем, что это очень важный социальный вопрос. Многие жители баней пользуются, и баня, конечно, должна быть. Подумаем, посмотрим, что делать. Если эксплуатировать здание станет невозможно, то будем рассматривать другие варианты, искать альтернативные комплексы с сохранением социальных льгот», – сказал Андрей Чертков.

Задали вопрос администрации депутаты городской думы и по организации освещения бульвара «Земляничный». Здесь в результате проведения ремонтных работ силами одной из ресурсо-снабжающих организаций был поврежден кабель. В течение недели повреждения должны быть устранены, а освещение возобновится, пояснил глава. Также Андрей Чертков отметил, что за ближайшие 2-3 года все вопросы с освещением в городе будут решены полностью. В данный момент разыгрывается контракт, который позволит за два месяца заменить все фонари на энерго-сберегающие.

Еще один вопрос, который уже давно волнует жителей города Кстово и который депутаты подняли для обсуждения на заседании – это график работы 225-го маршрута. Новый перевозчик, который теперь выполняет перевозку пассажиров по данному маршруту, с 1 апреля увеличил количество автобусов до десяти. Обещают, что проблемы с перевозкой пассажиров по маршруту Нижний Новгород – Кстово теперь будут решены.

«За апрель мы планируем промониторить всю машинную сеть. Будем проверять, как соблюдается расписание, достаточно ли автобусов, чтобы перевозчики добросовестно выполняли свои обязанности. Это не только касается 225-го маршрута, но и маршрутов к удаленным сельским поселениям района», – подвел итог глава МСУ района Андрей Чертков.

Елена ГОСПОДЧИКОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *