Власть Во имя Победы Кстовчане Событие

Кстовским ветеранам вручили юбилейные медали к 75-летию Победы

В год 75-летия Победы тем, кто участвовал в Великой Отечественной войне, трудился во имя общего дела в тылу и пережил тяготы того страшного времени, по всей стране вручается учрежденная Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным юбилейная медаль. 20 февраля эта почетная  награда была вручена кстовским ветеранам.

Ветеранов чествовали глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв и глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев. Представители власти тепло поблагодарили заслуженных кстовчан за вклад в Победу и возрождение страны после разрухи.

«По-настоящему оценить пережитое вами можно, только самому пройдя через те колоссальные испытания, через которые прошел наш народ во время Великой Отечественной»,  — обратился к ветеранам глава администрации.

В торжественной обстановке медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также поделки, изготовленные воспитанниками учебного центра «Интеллект», были вручены участникам Великой Отечественной войны Александру Александровичу Быстрякову, Петру Потаповичу  Иванову, Петру Игнатьевичу Сергушину, Клавдии Прокофьевне Деменковой, Алексею Фёдоровичу Кузнецову. Жительница блокадного Ленинграда Нина Александровна Северная ранее получила эту медаль из рук губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, а на торжественном приеме в районной администрации кстовчанке вручили благодарность от главы региона за активное участие в работе по патриотическому  воспитанию молодежи и в связи с Днем воинской славы — Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Нина Александровна оказалась в числе трех жителей области, удостоенных благодарности губернатора.

К сожалению, не все из приглашенных на прием ветеранов смогли прийти на мероприятие, но и они не останутся без наград. Так, участникам Великой Отечественной войны Александру Фёдоровичу Крылову и Николаю Александровичу Калинину медали и поделки  будут доставлены на дом, а Александру Александровичу Нагорнову их передаст присутствовавшая на мероприятии сноха.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *