Власть Событие

Кстово — территория детства

Первый месяц лета — самой любимой детворой поры — ознаменовался в Кстове открытием очередной детской площадки. На этот раз администрация Кстовского района совместно с социальным партнером преподнесли этот нужный и очень своевременный, учитывая прекрасную погоду, подарок маленьким жителям домов 7 и 9 по улице Парковой, во дворе которых и был построен без преувеличения целый детский городок. 6 июня в его торжественном открытии приняли участие глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв и директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Германович Фролов.

Открытие детской площадки стало настоящим праздником не только для маленьких кстовчан, но и для их родителей, бабушек и дедушек. Помимо современных и безопасных игрового и спортивного комплексов, качалки-балансира, качелей и песочного дворика для детей во дворе домов 7 и 9 по улице Парковой появились скамейки, где могут с комфортом провести время и взрослые.

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв отметил, что эта площадка — самая крупная из построенных в нашем городе за счет внебюджетных средств в рамках межрегионального проекта «Территория детства с Т Плюс», и поинтересовался у собравшихся во дворе детей, нравится ли им новый детский городок. В ответ раздалось дружное «Да!». «Вот и все, что нужно сегодня сказать, — с улыбкой резюмировал глава. — Самое главное для нас, взрослых, чтобы у вас было место, где вы сможете хорошо проводить время, заниматься спортом, играть. Поэтому мы вместе с нашими социальными партнерами продолжаем устанавливать новые детские площадки, а вы, ребята, пользуйтесь ими и берегите, не ломайте».

Директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Германович Фролов со своей стороны также подчеркнул, что сотрудничество компании с администрацией на благо местных жителей будет продолжаться. Напомним, в рамках этого сотрудничества в 2018 году в Кстове были установлены четыре детские площадки: на проспекте Капитана Рачкова, улице Театральной и в 3-м микрорайоне.


Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *