Власть Кстовчане Спорт

Гордость Кстовского района

Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, 2020-й год для кстовских спортсменов выдался богатым на   победы и призовые места. И по славной традиции, сложившейся в Кстовском районе,  представители власти чествовали тех, кто добился высот на спортивном поприще в уходящем году. В минувший четверг, 26 ноября, глава МСУ Кстовского района Андрей Геннадьевич Чертков провел торжественный прием победителей и призеров спортивных соревнований, а также  тренеров. Кроме того,  спортсменов поздравили председатель Земского собрания Алексей Александрович Кузнецов и глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев.

Мероприятие началось с минуты молчания: присутствующие почтили память нашего земляка – чемпиона мира по самбо, заслуженного мастера спорта России Алексея Валерьевича Архипова, о безвременной кончине которого сообщил директор Спортивной школы олимпийского резерва по самбо Александр Викторович Дунаев. Легенда кстовского самбо не только показывал высокие результаты, но и передавал свой богатый опыт молодому поколению борцов. Память о нем навсегда останется в сердцах кстовских спортсменов.

Благодарственных писем администрации Кстовского района за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в районе и за высокие спортивные достижения  были удостоены чемпион мира по самбо Владимир Ламанов, чемпион Европы по рукопашному бою Тахир Токарев, серебряный призер чемпионата мира по самбо Александр Саликов, победитель битвы чемпионов за звание чемпиона СНГ по тайскому боксу Аик Бегян, победитель Кубка России по самбо Иван Ложкин, победители первенства России по самбо среди юниоров и юниорок Дмитрий Михайлов и Юлия Хотылева, серебряные призеры Чемпионата России по самбо Александр Нестеров и Виолетта Саяпина, серебряный призер Чемпионата России по боксу Евгения Молочкова. За  воспитание подрастающего поколения были отмечены и тренеры, вырастившие чемпионов и призеров: Владимир Сергеевич Кожемякин, Сергей Николаевич Кочетов, Александр Валерьевич Шаров, Павел Юрьевич Шкапов , Иван Михайлович Фролов, Игорь Валентинович Салопаев, Александр Александрович Комаров и Алексей Викторович Чугреев.

«Мы гордимся  потенциалом Спортивной школы олимпийского резерва по самбо, — обратился к собравшимся глава   Кстовского района Андрей Геннадьевич Чертков. – Выступая на соревнованиях российского и международного уровней, вы, крепкие телом и сильные духом, прославляете Кстовскую землю и подаете прекрасный пример молодежи. Спасибо вам за это!»


Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *