Власть Спорт

Более 200 спортсменов приняли участие в международном турнире по самбо «Мемориал Михаила Бурдикова» в Кстове

В минувшие выходные, 17 и 18 августа, в Кстове уже в четвертый раз прошел международный турнир по самбо «Мемориал Михаила Бурдикова», в котором приняли участи борцы из разных уголков России и мира. Организаторами соревнований выступили администрация Кстовского района, федерация самбо Кстовского района, Международная олимпийская академия спорта при поддержке правительства Нижегородской области.

Заслуженного тренера СССР Михаила Геннадьевича Бурдикова нет с нами вот уже шесть лет, но его дело —  становление и развитие в нашем городе школы самбо, живо до сих пор. Это в очередной раз подчеркнули прошедшие в стенах Международной олимпийской академии спорта соревнования, посвященные памяти Михаила Геннадьевича.

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов России, а также из Белоруссии, Германии, Румынии и других стран. За два дня было разыграно 18 комплектов наград. На ковре бушевали нешуточные страсти. Каждый из участников стремился во что бы то ни стало одержать победу.

На торжественном открытии соревнований присутствовали заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Валентинович Москвин, главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Викторович Трошкин, глава МСУ Кстовского района  Алексей Александрович Кузнецов, глава администрации Кстовского района и председатель оргкомитета турнира Виталий Александрович Ковалёв, глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев, генеральный директор Международной олимпийской академии спорта Владимир Николаевич Кузнецов и другие. Главным судьей соревнований выступил судья всероссийской категории Алексей Александрович Лебедев.

Турнир открыл Виталий Александрович Ковалёв: «55-летнюю историю кстовского самбо, полную побед и достижений, писали люди —  спортсмены и тренеры, благодаря которым о городе Кстово знают не только на территории Российской Федерации, но и во всем мире. Эти целеустремленные люди и кстовская  федерация самбо занимают достойное место в спортивной истории нашей страны».

Все, кто внес вклад в развитие самбо в нашем городе,  были отмечены почетными наградами.

В ходе прошедшего турнира воспитанница кстовской СШОР по самбо Юлия Хотылева (тренер Владимир Кожемякин) завоевала   серебро, проведя четыре поединка, в трех из которых одержала победу. Поздравляем Юлию с почетным местом на пьедестале!


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *