Вести поселений

Сельскому ДК – новую жизнь!

 Мы продолжаем рассказывать о реализации проектов по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в Кстовском районе

В минувшую среду, 27 декабря, в селе Запрудном состоялась приемка обновленного Дома культуры. Ремонтные работы проходили в рамках программы поддержки местных инициатив.

Сельский Дом культуры – место для жителей особенное: именно здесь с размахом проходят все праздники, и стар и млад занимаются творчеством. И Запрудновский ДК не исключение. В августе в здании Запрудновского ДК велись ремонтные работы, а в преддверии новогодних праздников хорошо знакомый Дом культуры предстал перед жителями в обновленном виде.
Инициаторами преображения Дома культуры выступили сами запрудновцы: на общем сходе, прошедшем весной, инициативная группа приняла решение участвовать в ППМИ, и заявка селян была одобрена. Львиную долю средств в проект местных жителей вложили областные власти, часть – Запрудновский сельсовет, свою лепту внесли местные жители, чей вклад в проект – обязательное условие участия в программе.
По словам главы администрации Запрудновского сельсовета Алексея Дмитриевича Разсохи, в здании Дома культуры были заменены окна, двери в методических кабинетах, входная группа, были установлены стеклопакеты. В зрительном и танцевальном залах также был проведен ремонт. И теперь Дом культуры работает в штатном режиме и в полной мере может принимать гостей, что накануне зимних торжеств особенно актуально.
Напомним, что ремонт Дома культуры – второй реализованный в рамках ППМИ проект в Запрудновском сельсовете в уходящем году. В августе в селе Запрудное был проведен частичный ремонт дороги в частном секторе на улице Полевой. По словам жителей, на будущий год они вновь хотят попасть в программу поддержки местных инициатив, да не с одним проектом – планов у запрудновцев еще немало.

 

Автор: Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *