Вести поселений Событие

Осень – в золоте прожитых лет…

Работа с пожилыми людьми является одним из приоритетных направлений работы учреждений культуры муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система».

Ежегодно в декаду пожилого человека в учреждениях культуры проводятся культурно-досуговые мероприятия, организуются выставки изобразительного и прикладного творчества, и этот год не стал исключением. «Осень – в золото листьев одета, осень – в золоте прожитых лет» – под таким названием прошел в районе цикл мероприятий, посвященный Дню пожилого человека.

В Домах культуры с. Безводное, п. Селекционной станции, с. Чернуха, д. Прокошево, с. Большое Мокрое и в сельском клубе с. Варварское организованы концертные программы с участием коллективов самодеятельного творчества Кстовского муниципального района.

Вечера отдыха с конкурсами, викторинами и песнями прошли в Домах культуры с. Работки, п. Волжский, п. Ждановский, с. Подлёсово и с. Запрудное.

В Доме культуры с. Чернышиха организована выставка прикладного и кулинарного творчества пожилых людей «Наши руки не для скуки», в которой приняли участие 15 человек. На выставке были представлены картины из кожи, поделки из джута, различные вязаные изделия, домашняя выпечка. Конкурсантам были вручены призы от Чернышихинского мясокомбината и сельской администрации.

Работниками сельских учреждений культуры была организована акция «Поздравляем вас!» для ветеранов труда и инвалидов с творческими поздравлениями на дому и вручением подарков.

С участием специалистов отдела досуга и народного ансамбля «Радость» прошли мероприятия в городе Кстово. Участниками и зрителями мероприятий стали члены районной ветеранской организации, ветераны муниципальной службы, социального приюта «Алый парус». В рамках мероприятий людей старшего поколения поздравили руководители  сельских поселений, было организовано чаепитие.

Елена Солдатова
Фото МБУК «Централизованная клубная система»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *