Вести поселений Кстовчане Культура

«Нон-Стоп» снова в призерах

Танцевальный коллектив «Нон-Стоп» из Дома культуры села Большое Мокрое стал лауреатом II степени Международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Вдохновение планеты».

В составе большемокринского танцевального коллектива «Нон-Стоп» 12 человек: восемь девушек и четверо юношей в возрасте от 13 до 16 лет, постигающих искусство хореографии под чутким руководством Дианы Игоревны Шрайнер. За время своего существования коллектив неоднократно занимал призовые места на различных творческих конкурсах и фестивалях районного, областного, всероссийского и международного уровней. Например, в прошлом году «Нон-Стоп» был признан победителем районного фестиваля «Золотая пчелка», а в начале текущего года стал лауреатом III степени Международного фестиваля-конкурса «Созвездие поколений». В период пандемии большемокринцы продолжают собирать награды: на этот раз коллектив попал в число призеров Международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Вдохновение планеты».

Как сообщают организаторы, всего на участие в конкурсе поступило более тысячи заявок от хореографических коллективов из России, Беларуси, Украины, Финляндии, Кипра и других стран. В качестве заявки «Нон-Стоп» представил на конкурс видео выступления со стилизацией русского народного танца «Полюшка». Этот номер уже стал своеобразной визитной карточкой большемокринского коллектива.

Яркий и самобытный танец не оставил членов жюри онлайн-конкурса «Вдохновение планеты» равнодушными, и по итогам состязания танцовщики из села Большое Мокрое были удостоены звания лауреатов II степени, а также награждены памятными дипломами.

По словам руководителя коллектива Дианы Игоревны Шрайнер, благодаря этому достижению большемокринцы уже получили приглашение от оргкомитета конкурса «Вдохновение планеты» принять участие в очном этапе состязания, запланированном на ноябрь этого года (0+).

Желаем коллективу «Нон-Стоп» удачи!


Ксения ГОНЧАРОВА

Фото предоставлено Д. И. ШРАЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *