Без категории

Главное, чтобы не восстали

Робототехника – сегодня одно из перспективнейших направлений в сфере интернет-технологий, а то, что за ИТ-сферой будущее, в наше время и объяснять никому не надо. Собирать роботов самостоятельно и программировать их кстовские ребята умеют с самых младших классов. А учат их этому в детско-юношеском учебном центре «Интеллект».

По программе «Робототехника» в «Интеллекте» занимается более 150 школьников. В основном это учащиеся 6–11‑х классов. О юных кстовских роботехниках уже давно знают далеко за пределами района. Воспитанники «Интеллекта» ежегодно становятся призерами и победителями областных и всероссийских конкурсов по робототехнике, в результате чего с легкостью поступают в различные технические вузы страны на бюджетной основе.

«Робототехника интересна не только тем, что дети сами пишут программы и собирают роботов, но и тем, что наше дополнительное образование дает им преимущество при поступлении в вузы. Многие наши воспитанники становились победителями и призерами различных олимпиад, и это помогло им при поступлении в такие вузы, как МГТУ имени Баумана и институт ядерной физики. Уже здесь, на курсе робототехники, дети определяются со своей будущей профессией. Будут ли они инженерами-конструкторами или программистами», – рассказывает педагог дополнительного образования ДЮЦ «Интеллект» Тамара Кузнецова.

Кстати, как показал опрос, в основном все обучающиеся «Интеллекта» по программе «Робототехника» собираются связать свое дальнейшее образование и профессию с программированием и конструированием. «Это на самом деле очень интересно и познавательно, – говорят юные роботехники Дмитрий Зиновьев и Егор Белов. – В дальнейшем образовании нам это очень поможет. Мы заранее узнаем материал по программе, которая идет в высших классах и даже в вузах. А мы планируем выбирать факультеты именно инженерного направления».

Одну из своих последних значимых наград кстовские роботехники завоевали совсем недавно. Команда учебного центра «Интеллект» заняла 1‑е место в Национальном этапе робототехнической олимпиады WRO‑2021. Этот этап олимпиады проходил в режиме онлайн. В состязаниях принимали участие ребята от 8 до 20 лет из 40 регионов России, а также из Румынии. 280 команд в течение трех дней представляли собственные новаторские проекты на тему олимпиады этого года – «Энергоботы – будущее энергетики». По итогам олимпиады кстовская команда заняла 1‑е место в номинации «Стратегия».

Елена Господчикова
Фото предоставлено детско-юношеским центром «Интеллект»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *