Без категории

В 2018 году за школьные парты сели 12 135 кстовчан, 1500 из них — первоклассники

1 сентября во всех школах Кстовского района прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года. Двойной праздник — День знаний и 45-летие учреждения — отмечали учителя и ученики третьей городской школы.

Коллектив и обучающихся поздравили представитель министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Наталья Витальевна Леснова, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, директор районного департамента образования Владимир Павлович Романчук, директор школы № 3 Вера Евгеньевна Борисенко и другие.


«Школа дает не только знания, но и возможность сформироваться как личность, — обратился к учащимся глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв. — Дорогие первоклассники, поздравляю вас с началом увлекательной школьной жизни и желаю успехов на этом новом для вас пути! А старшеклассникам желаю использовать последний школьный год, чтобы достойно подготовиться к дальнейшему этапу вашей жизни. От всех вас зависит будущее нашего города, района и страны».

По традиции, творческие коллективы школы подготовили к первосентябрьской линейке песенные и танцевальные номера, в том числе особый, посвященный 45-летию третьей городской, а на первый урок нового учебного года позвал звонок, который дали сами учащиеся: старшеклассники Матвей Березкин и Екатерина Скоморохина и первоклассники Денис Юменков и Яна Козякова.

Добавим, что к двойному празднику в школе № 3 при поддержке спонсоров были отремонтированы спортзал и три кабинета: химии, физики и математики. Эти же учебные классы отремонтировали и в школе № 8. Обе школы — рекордсмены по числу первоклассников: в этом году учреждения набрали сразу по семь первых классов.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

2 комментариев к “В 2018 году за школьные парты сели 12 135 кстовчан, 1500 из них — первоклассники

  1. Всех поздравляю с началом учебного года. Ученикам — новых знаний, учителям — любознательных учеников, родителям — терпения.

  2. Недавно сделала замечание мальчику лет 9 с ранцем на спине, отчаянно бившего ногой по аппарату, продающему кофе. Три раза сказала, что не дело делает. Он на меня даже не взглянул… Бедные-бедные учителя! Родители вообще детьми бросили заниматься?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *