Тема номера

С чувством гордости

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв принял участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, и 29-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан

Митинг прошел в Кстове 15 февраля. В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, родственники и близкие участников боевых действий, первые лица Кстовского района и города Кстово, начальник Отдела военного комиссариата Нижегородской области по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Дмитрий Владимирович Морозов, представители районного совета ветеранов и молодежь.

 

Митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, открыл глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов: «Ценой своей жизни наши ребята выполнили воинский долг и сложили головы, защищая рубежи страны. Сегодня мы чтим их память и поздравляем тех, кому посчастливилось возвратиться живыми – ветеранов боевых действий».

Затем к собравшимся обратился глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв: «С чувством гордости за тех людей, которые защищали и защищают нашу Родину в пределах страны и за ее рубежом, встречаем сегодняшний праздник. Мы собрались, чтобы поблагодарить тех, кто отстаивал честь и достоинство нашей Родины. Низкий поклон  и матерям, чьи сыновья погибли, исполняя воинский долг: они взрастили настоящих героев! И огромное спасибо ветеранам боевых действий, что сегодня проводят патриотическое воспитание среди молодежи. Молодым ребятам стоит равняться на ветеранов, ведь именно благодаря им и тем, кто пал на полях сражений, над нашими головами сегодня – мирное небо».

 

 

В. А. Ковалёв: «Мы собрались, чтобы поблагодарить тех, кто отстаивал честь и достоинство нашей Родины»

На митинге руководитель районного совета ветеранов и Российского Союза ветеранов Афганистана Андрей Валентинович Захаров напомнил, что из Кстовского района на Афганскую войну было призвано более 300 солдат и офицеров: 80 человек были ранены, 15 – погибли. В Чеченском конфликте жизнь отдали 14 кстовчан.

В ходе мероприятия Андрей Валентинович Захаров и его заместитель Константин Александрович Шуняев вручили удостоверения вновь прибывшим членам организации ветеранов Афганистана, куда вступили в том числе и те, кто исполнял свой долг в Чеченской Республике. Один из них – Андрей Андреевич Шепелев, неоднократно бывавший в горячих точках Чечни, – получил награду из рук главы администрации Кстовского района Виталия Александровича Ковалёва. «Служили, служим и будем служить нашей Родине!»  –  обратился новоявленный член ветеранской организации к участникам митинга.

По традиции в память о погибших за пределами России воинах была объявлена минута молчания, состоялось возложение цветов к памятнику ребятам, отдавшим жизни в Афганистане и Чечне.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *