Власть Тема номера

Решением депутатов Земского собрания Леонид Николаевич Стрельцов назначен заместителем главы администрации Кстовского района

В минувший вторник, 27 марта, прошло очередное заседание Земского собрания Кстовского района

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Эта трагедия наложила свой отпечаток на ход заседания — в обсуждении первого же вопроса повестки дня депутаты озвучили, что в нашем районе, где довольно много торговых центров, необходимо принять все возможные меры для того, чтобы не случилось беды.

Рассмотрение вопросов повестки дня началось с отчета начальника ОМВД России по Кстовскому району Александра Александровича  Липина о работе за 2017 год.  Согласно данному отчету в целом оперативная ситуация по району стабильна, и даже есть тенденция снижения общего количества преступлений, однако по некоторым видам преступлений наблюдается рост по сравнению с 2016 годом. Так, например, значительно возросло количество мошеннических действий, в том числе с использованием средств Интернета и мобильной связи.

Стоит отметить, что вопросов к докладчику у  депутатов накопилось немало, а потому обсуждение длилось больше получаса.  В частности, Галину Михайловну  Малышеву интересовал вопрос  о кадровом дефиците в нашем отделе МВД, Николая Николаевича  Герасимова —  о контроле над  деятельностью частных охранных предприятий. Евгений Глебович Федотов  поинтересовался профилактикой  преступлений бытового характера, в частности, его волновал всплеск мелких краж из подвалов, бытовок и т. д. Иван Николаевич  Зверев поднял вопрос о контроле над съемными квартирами, куда группами по 10–15 человек заселяют наемных работников, приезжающих на заработки из других регионов страны или из ближнего зарубежья.

Ну и, конечно, в свете последних событий депутаты не смогли обойти вниманием вопрос безопасности зданий, являющихся местами большого скопления людей. Конечно, сейчас по горячим следам у нас, как и по всей стране, усилены меры безопасности, проводятся мероприятия по массовой проверке торговых центров.  А вот как будут обстоять дела после того, как страсти улягутся — например, через 2, 3 года, через 5 лет?

Рассмотрение остальных вопросов повестки дня прошло без особых дискуссий и прений. Одним из них был вопрос о согласовании назначения Леонида Николаевича Стрельцова на должность заместителя главы администрации Кстовского муниципального района. Напомним, что до сего дня Л. Н.  Стрельцов был исполняющим обязанности заместителя главы администрации района. Отметим, против самой кандидатуры на должность зама никто из депутатов не высказался, однако были мнения, что с данным назначением Земское собрание слегка торопится, ведь всего месяц прошел с того момента, как  Стрельцов стал исполнять обязанности заместителя главы администрации района. В частности, об этом говорил И. Н. Зверев. В свою очередь, глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов заметил, что спешки никакой нет, нужно работать, и добавил, что данное назначение — это не столько доверие, сколько ответственность.  В результате 21 депутат — абсолютное большинство — проголосовали за назначение Стрельцова на должность заместителя главы администрации Кстовского муниципального района.

Завершил повестку дня вопрос о награждении Николая Фёдоровича Жукова нагрудным знаком «За заслуги перед Кстовским районом». Николай Фёдорович — человек в районе известный.  Много лет он проработал на Новогорьковской ТЭЦ, вел общественную деятельность, в свое время получил почетное звание «Лучший наставник Кстовского района». Его многолетний честный труд  отмечен многими наградами. Так что по данному вопросу депутаты были единодушны, проголосовав за награждение.


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *