Власть Тема номера

«Наш приоритет — зарплата сотрудникам бюджетной сферы», — заявил глава администрации Кстовского района В. А. Ковалёв в ходе заседания гордумы

28 июня прошло очередное заседание городской думы города Кстово. В повестке дня было 12 вопросов, в том числе и те, которые депутаты не успели рассмотреть на предыдущем заседании, закрывшемся  из-за отсутствия кворума.

Началось заседания с вопросов о награждении. Первым из них стал вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Кстово». Путем тайного голосования из четырех кандидатур на это звание депутаты утвердили две – это тренер-преподаватель МБУ ДО «СДЮСШОР по самбо» Евгений Андреевич Механцев и настоятель храмов Казанской иконы Божией Матери (с. Великий Враг) и Вознесения Господня (с. Семеть), духовник НООО «Трезвение» протоиерей Александр Николаев. Далее  уже открытым голосованием депутаты приняли решение наградить  Федора Николаевича Жукова почетным знаком «За заслуги перед городом Кстово».

В ходе обсуждения вопросов о награждении ряд депутатов высказали мнение, что на сегодняшний день все почетные звания и награды, присваиваемые городской думой, потеряли былое значение, ибо раздаются эти звания практически всем, кого представляют организации. В частности, об этом говорил Евгений Беньяминович Шкляр. «Половину почетных граждан города в городе не знают», — посетовал депутат и предложил по данному вопросу в будущем проводить опросы среди общественности, чтобы результаты этих опросов учитывать при вынесении решений о присвоении званий.

И опять камнем преткновения стал вопрос о внесении изменений в городской бюджет. Изменения депутаты приняли, но при обсуждении данного вопроса народные избранники затронули, кажется, чуть ли не все кстовские проблемы: и дефицит бюджета, и кредиторскую задолженность, и упавшие деревья, и ямы на дорогах… В ходе дебатов возник ряд вопросов о погашении задолженности перед организациями-подрядчиками, в частности, об этом упомянул Владимир Александрович Байдуков, который руководит ООО «Группа А». Отвечая на вопрос депутата, глава администрации Кстовского района  Виталий Александрович Ковалёв  отметил, что пока количество поступлений в бюджет не позволяет оплачивать кредиторскую задолженность в полном объеме. «Сейчас большая  нагрузка на бюджет легла в связи с отпусками в бюджетных учреждениях. И перед бюджетниками  у нас первоочередные обязательства. Жаль, что мы не можем в один момент рассчитаться со всеми долгами, которые есть на сегодняшний день. Есть задолженность за 2016 и 2017 годы, и ее тоже надо погашать. Но приоритет — зарплата сотрудникам бюджетной сферы, и от этого приоритета я не буду отходить», — сказал глава районной администрации.

Также 28 июня депутаты приняли решение о реорганизации Муниципального казённого учреждения «Комитет управления микрорайонами города Кстово» и утвердили новые тарифы МУП «Городской Водоканал».


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *