Власть Тема номера

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв провел выездное совещание на объектах теплоснабжения «Т Плюс»

5 июля в ходе совещания глава районной администрации совместно с депутатами гордумы и представителями «Т Плюс» посетил ряд объектов: котельные на Береговой и в переулке Больничном и центральный тепловой пункт № 11 (ЦТП-11). Здесь были выполнены мероприятия по модернизации и техперевооружению в рамках инвестпрограммы ПАО «Т Плюс» согласно концессии по управлению объектами теплоснабжения.

О мероприятиях на объектах рассказали директор Нижегородского филиала «Т Плюс» А. Г. Фролов и замдиректора филиала по развитию тепловых узлов И. А. Гнеушева. Так, в нескольких котельных (на Береговой, в переулке Больничном, в ЦРБ) в 2017 году смонтирована и внедрена пожарная и охранная сигнализация. Котельная на Береговой, а также котельная ЦРБ подготовлены к выводу информации на единый диспетчерский пульт КТС, который планируется ввести в действие в 2019 году. На улице Рачкова на трассе протяженностью 263,5 метра в двухтрубном исчислении заменили изоляцию тепловых сетей с использованием современного утеплителя с защитным оцинкованным кожухом. А в ЦТП-11 в 2017 году вместо старых кожухотрубных теплообменников установили современные пластинчатые. Производительности нового теплообменного оборудования позволила отказаться от использования старых аккумуляторных баков и напрямую обеспечивать все дома в зоне действия пункта горячей водой. В результате повысилась надежность ГВС данных домов, а также улучшилось качество горячей воды.

Как рассказал А. Г. Фролов, все эти работы были выполнены в первый год действия концессионного соглашения по управлению «Т Плюс» объектами теплоснабжения и ГВС Кстова и района. Общий объем финансирования работ по ремонту и техперевооружению объектов КТС в 2017 году составил около 131 млн рублей, что почти вдвое превысило первоначально планировавшиеся затраты. В 2018 году КТС в рамках концессии планируют построить две современные блочные котельные в Приволжском и Чернышихе взамен неэффективных старых, общая стоимость работ – 42,6 млн рублей без НДС.


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *