Тема номера

Газета «Маяк» проводит благотворительную акцию «Добрые руки» (0+)

В преддверии светлого праздника Пасхи, как водится, в сердцах людей появляется особое место милосердию, и отрадно, что на нашу акцию откликнулись те кстовчане, для которых добрые дела стали нормой жизни.

На уходящей неделе мы познакомились с многодетной семьей из Новых Ключищ. Только представьте, у Владимира и Александры Окуневых семеро детей: Владимир, Наталья, Ксения, Евгений, Алексей, Миша и маленькая Надя, которой скоро исполнится два года. Поднять семерых — дело непростое, и без помощи со стороны многодетным родителям никак не обойтись. Сегодня в новоключищинской семье работают отец и старший сын, мама — в декретном отпуске, содержит огород и скотину, чтобы прокормить целую ораву ребят.

На днях неравнодушные кстовчане, узнав об истории Окуневых, вызвались им помочь. Депутат городской думы Юрий Медведев передал детские лыжи, самокат, вещи, продукты и внушительных размеров мешок с игрушками. По словам депутата гордумы, помощь нуждающимся — как инвалидам, так и многодетным семьям — для него в приоритете. Не остался в стороне и другой постоянный помощник обездоленным — депутат Земского собрания Николай Николаевич Герасимов, благодаря которому были закуплены фрукты и сладости для многодетной семьи. Кстовчанин Игорь Витальевич Шпирна подарил Окуневым телевизор, а его супруга Алена передала многодетной семье вещи. И, конечно, активно поддержали благотворительную акцию «Добрые руки» и сами сотрудники «Маяка».

Помощь от неравнодушных кстовчан мы передали в минувшую среду, 24 апреля. И взрослые, и дети были очень растроганы нашим визитом, и от души поблагодарили за отзывчивость каждого, кто откликнулся помочь: ребята, конечно, тут же нырнули в мешок за игрушками и в пакеты с вкусностями, мама семейства обрадовалась переданной одежде, а папа — хорошему телевизору. В очередной раз Окуневы поблагодарили и главу МСУ Большемокринского сельсовета Светлану Викторовну Бузорину, которая в тот же день пришла навестить большое семейство: «Светлана Викторовна регулярно помогает нам, благодаря ей мы получили квартиру, и со всеми насущными проблемами она помогает нам разобраться. Большое спасибо ей и всем добрым людям!»

Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и вам некому помочь, не отчаивайтесь. Обратитесь к нам, и мы обязательно постараемся найти выход. Вы нуждаетесь в одежде, бытовой технике, мебели? Расскажите о себе на страницах «Маяка», и мы уверены, помощь не заставит себя ждать. Кроме того, мы добровольно готовы помочь в быту одиноким пенсионерам. Если вы нуждаетесь в такой помощи — звоните в редакцию газеты «Маяк» по номеру 7–60–04!

А если вы сами готовы поддержать тех, кому нужна помощь, присоединяйтесь к нам! У вас есть одежда, мебель, бытовая техника в хорошем состоянии и вы готовы поделиться ими с нуждающимися? Звоните в редакцию. Протянем руку помощи вместе! Участником акции может стать любой житель Кстовского района. Акция будет проходить с 5 апреля по 29 мая. По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона 7–60–04 и на электронную почту kstovomedia@yandex.ru. Следите за ходом акции в наших выпусках, на сайте «Маяка» кстовскийрайон.рф (16+, реклама) и группе ВКонтакте «Новости «Маяка» (Кстово и Кстовский район)». (16+, реклама)

 


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора и Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *