Председатель Заксобрания Е. В. Лебедев вручает награду главному редактору газеты «Маяк» З. А. Быковой
Тема номера

Газета «Маяк» получила почетный диплом от председателя Законодательного собрания

25 апреля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Викторович Лебедев наградил победителей и призеров конкурса на лучший журналистский материал и лучшую теле- и радиопередачу в районных (городских) средствах массовой информации. В числе отмеченных и Кстовская районная газета «Маяк».

За вклад в развитие региональных СМИ и в связи с победой в конкурсе на лучший журналистский материал  в номинации «Диалог власти и общества» (II место) коллектив газеты «Маяк» был удостоен почетного диплома. Председатель Заксобрания Евгений Викторович Лебедев вручил награду главному редактору газеты «Маяк» Зое Александровне Быковой.

Всего на конкурсе было представлено шесть номинаций: «Человек и закон» (разъяснение законодательных актов и обсуждение разрабатываемых законопроектов), «Диалог власти и общества» (комментарии нижегородцев о принимаемых нормативных правовых актах, о деятельности депутатов регионального парламента в избирательных округах), «Законодатели» (Законодательное Собрание как орган государственной власти области), «Повестка дня» (лучший материал о заседаниях парламента, его комитетов), «Актуальное интервью». Всего в конкурсе приняло участие 35 районных средств массовой информации.

Представляемые на конкурс материалы должны были соответствовать заявленным темам, учитывалась аргументированность, выразительность, точность и доходчивость изложения. Организатором конкурса является Законодательное Собрание. Для оценки материалов и определения победителей конкурса была создана конкурсная комиссия, которая оценивала работы по 25-балльной шкале. По количеству максимально набранных баллов конкурсная комиссия определила восемнадцать финалистов конкурса — по три участника в каждой из номинаций.

«Конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов законотворчества проводится нами ежегодно. И, признаюсь, каждый раз, изучая предоставленные редакциями публикации, испытываю гордость за наших журналистов – за ваш труд, за ваш профессионализм, за вашу принципиальность и за ваше служение обществу. Ведь к мнению журналиста прислушиваются и чиновники, и депутаты, и население. Сами граждане могут быть авторами законодательных инициатив, и в таких ситуациях роль прессы, как выразителя общественного мнения, поистине трудно переоценить. Эта совместная большая работа позволяет нам с вами организовать эффективные коммуникации с населением — информировать людей о последних изменениях в законодательстве и получать отклики», — сказал Евгений Викторович Лебедев.


Фото Александра АРХИРЕЕВА

4 комментариев к “Газета «Маяк» получила почетный диплом от председателя Законодательного собрания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *