Спорт

ХК «Кстово» уступили ХК «Спарта» (Вача) в матче высшей лиги чемпионата Нижегородской области

Игра, прошедшая в павловском ФОК «Звезда» сегодня, 18 января, завершилась со счетом 4:1 в пользу вачской команды

Ледовая баталия двух лидеров турнирной таблицы регионального чемпионата обещала быть захватывающей и интересной, и ожидания оправдались. Обе команды быстро набрали хорошую скорость, но с первых минут инициативой завладели «хозяева» льда, редкий раз выпуская кстовчан из зоны и выигрывая почти все вбрасывания шайб. К тому же на удачу «спартанцам» на четыре минуты с поля был удален кстовский игрок. Однако Сергей Машковцев, который уже вторую игру областного турнира защищает кстовские ворота, блестяще справлялся со своей задачей. Счет был открыт на 18-й минуте первого периода, автором заброшенной шайбы стал молодой и, пожалуй, один из самых стремительных игроков ХК «Кстово» Евгений Матянин. 0:1 — итог первой двадцатиминутки. 

Уже спустя минуту после начала второго периода вачинцы сравняли счет, а еще через четыре — вырвались вперед. Казалось бы, настоящим подарком для кстовских спортсменов стало удаление двух игроков «Спарты» с поля: в течение двух минут наши земляки играли в большинстве — пятеро против троих, однако вратарь и защита крепко держали оборону, и кстовчане не смогли воспользоваться этим преимуществом. После возвращения на лед «спартанцы» вновь ринулись в атаку и не упустили шанса реализовать опасный момент: на 17-й минуте они забивают свой третий гол. 3:1 — финал второго периода.

Пожалуй, самым напряженным по настрою хоккеистов стал третий период. Удаления шли одни за одним у обеих команд: то за удар клюшкой, то за подножки, то за удары рукой… Накал страстей ощущался не только на льду, но и на трибунах: вачские болельщики, которых, что очевидно, было больше на домашней игре «Спарты», привезли с собой дудки, барабаны и, самое главное, несколько агрессивный настрой, который распространялся не только на соперников своей любимой команды, но даже на судей матча. Чужие стены, отсутствие ярой поддержки фанатов, острые атаки спартанцев или их достойная защита — но кстовские хоккеисты проиграли этот матч со счетом 4:1. 

Впереди ХК «Кстово» вновь ожидает игра на выезде — с ХК «Саров», и мы верим, что удача будет на нашей стороне!


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *