Спорт

Три «золота» Ястребовых

Третий золотой знак ГТО появился 21 марта в семье Ястребовых из Кстова. Вслед за мужем Сергеем Владимировичем и сыном Вадимом высший знак отличия получила Татьяна Николаевна.

Ястребовы — активные участники различных соревнований: зимой это лыжные гонки, летом — марафоны и заплывы. Поэтому вопрос о том, сдавать или не сдавать нормативы ГТО, в их семье не стоял.

Первым попробовать свои силы два года назад решил сын Вадим. Успешно сдав нормативы 3-й ступени, он получил золотой знак ГТО в 11 лет. В прошлом году Вадим перешел на другую ступень, где также планирует отличиться. Глядя на успехи сына, родители тоже решили сдавать нормативы ГТО. В 2018 году папе, Сергею Владимировичу, с первой попытки удалось получить золотой знак 8-й ступени, а мама, Татьяна Николаевна, выполнила нормативы 7-й ступени на серебряный знак. В этом году она решила не отставать от других членов семьи и улучшила свои показатели до золотого знака ГТО.

21 марта свою долгожданную награду Татьяна Владимировна получила на нижегородском стадионе «Локомотив» во время торжественного вручения золотых знаков ГТО, приуроченного к 5-летию возрождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Ей вместе с еще 18 кстовчанами, представителями предприятий и учреждений города, знак отличия вручил посол ВФСК ГТО в Нижегородской области, мастер спорта международного класса Андрей Витальевич Сироткин.

«Испытывала гордость и волнение, — поделилась впечатлениями о церемонии Татьяна Владимировна. — Приятно, что наши результаты отмечены на областном уровне».

Останавливаться на достигнутом Ястребовы не собираются — планируют и впредь сдавать нормативы ГТО. Как призналась Татьяна Владимировна, теперь им важно не столько получить золотой знак, сколько улучшить свои показатели: «Для нас подготовка к сдаче нормативов ГТО — это работа над собой, ведь спорт — неотъемлемая часть нашей жизни».


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *