Спорт

Соревнуются представители власти

Соревнования по шахматам в рамках 11-й спартакиады законодательных и исполнительных органов власти «Парламент» прошли 20 апреля в ДЮСШ № 2. Попробовать свои силы в интеллектуальной игре решили представители девяти районов Нижегородской области.

За команду Нижнего Новгорода выступал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Надир Мансурович Хафизов. На торжественном открытии мероприятия он признался, что играет в шахматы с детства: «Играть меня научил отец, и с шахматами связана вся моя жизнь. В студенческие годы, когда занимался боксом, мой тренер всегда говорил, что боксировать надо не руками, а головой. Так что навыки шахматиста пригождаются во всех сферах жизни».

Честь Кстовского района на соревнованиях защищали заместитель председателя городской думы города Кстово Андрей Владимирович Таланин и глава МСУ Ройкинского сельсовета Юрий Павлович Конюхов. «Мы уже неоднократно принимали участие в спартакиаде, — рассказал перед началом соревнований Юрий Павлович. — Сегодня у меня опытный напарник. Надеюсь, что мы одержим победу, хотя соперники сильные. Играть будет трудно, но интересно».

Ожидания кстовчан оправдались: наша команда заняла первое место, а Андрей Владимирович Таланин стал победителем в личном зачете.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *