Спорт

Современное пятиборье: золото России

На прошедшем в Смоленске с 24 по 27 сентября первенстве России по современному пятиборью кстовчанка Мария Кормилицына (дочь и воспитанница тренеров Андрея Николаевича и Светланы Александровны) завоевала золотую медаль. Мария выступала в составе сборной Нижегородской области.

Пятиборье представляет из себя комплексный вид спорта, который включает в себя различные спортивные дисциплины: фехтование, плавание, стрельба и бег объединяются в одну дисциплину – лазер-ран, спортсмены бегут и поражают мишень из лазерного пистолета, а также конкур (конная выездка, только для взрослых спортсменов).

Состав нижегородской команды – Мария Кормилицына и Елизавета Скуднякова. Наши спортсменки одержали победу в плавании с результатом 296 очков (время плавания 2:07.49). В фехтовании девочки показали лишь 9-й результат, 190 очков.

Поэтому в лазер-ране они по сумме предыдущих дисциплин стартовали с 5-го места с отставанием в 36 секунд от лидеров. Несмотря на не самые выгодные позиции, нижегородки проявили волю к победе и показали лучший результат – вышли на первое место в дисциплине, обогнав ближайших преследователей на 14 секунд.

Екатерина Сулимова
Фото предоставлено спортсменами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *