Спорт

К труду и обороне готовы

20 команд старшеклассников и студентов Нижнего Новгорода, Кстова, Кстовского, Дальнеконстантиновского и Большемурашкинского районов собрала спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на призы военного комиссара Нижегородской области, прошедшая 23 апреля в ФОК «Волжский берег». Мероприятие приурочено к 5-летию возрождения физкультурно-спортивного комплекса.

Школьников и студентов напутствовали военный комиссар Нижегородской области, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Николаевич Паков, военный комиссар по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Дмитрий Владимирович Морозов, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики  администрации Кстовского района Андрей Александрович Бояринцев и другие.

«Спартакиада ГТО уже стала доброй традицией, которую мы планируем продолжить, — сказал Владимир Николаевич Паков. – Сегодня в гостеприимном «Волжском береге» собрались те, кто дружит со спортом. Пусть победит сильнейший!»

В спартакиаде приняли участие представители IV, V, VI ступеней. Школьники и студенты соревновались в подтягивании (юноши) или отжимании (девушки), прыжках в длину, тесте на гибкость и упражнении на пресс. Спартакиада проходила как в личном, так и командном зачете.

По результатам выступлений победителем спартакиады стала команда Запрудновской школы. На втором месте — учащиеся Дальнеконстантиновской школы, сборная Новоликеевской школы — третья.  В личном зачете среди кстовчан первые места заняли в IV ступени Кирилл Кропотов (Работкинская школа) и Татьяна Коробова (Новоликеевская школа), в V ступени — Елизавета Сауткина и Александр Рогожин (Запрудновская школа), в VI ступени — Даниил Сборнов (школа № 3).

Лучшие результаты по видам состязаний показали: в подтягивании — Егор Мухин (школа № 8), в упражнении на пресс — Елизавета Сауткина и Иван Стенюков (Запрудновская школа), в прыжках в длину — Илья Мухин (Кстовский нефтяной техникум), в тесте на гибкость — Александр Рогожин (Запрудновская школа), в отжимании — Татьяна Земскова (Кстовский нефтяной техникум).


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *