Спорт

Кто бегом, а кто ползком

Вторые районные соревнования «Забег в ползунках» собрали 105 участников в возрасте от девяти месяцев до трех лет. Мероприятие так понравилось кстовчанам в прошлом году, что его решили сделать традиционным.

1 июня универсальный зал ФОК «Волжский берег» заполнили детские голоса. Кто-то отдыхал на руках у родителей, кто-то тренировался, ползая и бегая на матах.

На торжественном открытии участников приветствовали начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Андрей Александрович Бояринцев, а также депутаты кстовской гордумы Наталья Викторовна Титова и Евгений Беньяминович Шкляр.

В этом году родители участников не стали особо мудрить с костюмами, главное, чтобы ребенку было удобно ползти или бежать. Соревнования проходили в четырех возрастных категориях: от 9 месяцев до года, от года до полутора лет, от года 6 месяцев до года 11 месяцев, от 2 до 3 лет. Самым младшим участникам предстояло преодолеть ползком пять метров. А вот малышам постарше, от года до трех лет, нужно было пробежать десять метров.

Чтобы детки преодолели дистанцию, родители шли на разные хитрости: подманивали малышей детскими пюре или фруктами. Еще были игрушки, шарики, ключи от машины и многое другое. Но, несмотря на усилия родителей, не все дети двигались заданным курсом: кто-то переходил на другую дорожку, кто-то, дойдя до середины, бежал в обратном направлении, кто-то и вовсе отказался ползти. Но большинство все-таки преодолели финишную черту.

Больше фото — в нашей группе ВКонтакте


Екатерина СУЛИМОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *