Спорт

Кстовчанка Мария Кормилицына заняла второе место на первенстве мира по полиатлону

С 11 по 14 апреля в Могилеве (Республика Беларусь) прошли чемпионат и первенство мира по летнему полиатлону в закрытых помещениях. В соревнованиях приняли участие 22 команды из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Индии и Венесуэлы. 130 спортсменов высокой квалификации соревновались в беге на 60 метров и на выносливость, в стрельбе и в плавании. Честь Кстовского района отстаивала воспитанница отделения многоборья СДЮСШОР по самбо Мария Кормилицына. С соревнований она вернулась с серебряной медалью.

Мария Кормилицына выступала в категории «девушки 14-15 лет». Она первой финишировала на дистанции 1000 метров, а за результат 29.2 в плавании на 50 метров вольным стилем была отмечена специальным призом. Программа соревнований также включала стрельбу из пневматической винтовки. Еще в прошлом году Мария стреляла сидя с упора, а в этом перешла в другую группу, где спортсмены уже стреляют стоя без упора. Тем не менее кстовчанка показала достойный результат, выбив 82 очка из 100. Лишь результат в беге на 60 метров — 8.8 — не позволил кстовчанке подняться на высшую ступень пьедестала (результат победительницы — 8.5). По итогам соревнований Мария заняла второе место.

Тренер Марии, Светлана Кормилицына, отметила, что больше всего переживала за результат воспитанницы в стрельбе: «На первенстве России Маша не смогла войти в число призеров из-за слабой стрельбы. После ее выступления на минувшем первенстве мира я сама посчитала результат по пробоинам и поняла, что мы можем рассчитывать на хороший результат. За плавание не волновалась, так как в последнее время Маша всегда оказывалась лучшей в своей группе. А вот бег на выносливость удивил: прежде Маша никогда не выигрывала свой забег, а в этом раз вырвалась вперед».

Сейчас Мария вместе с другими кстовскими спортсменами готовится к соревнованиям по современному пятиборью: в конце апреля пройдет первенство Нижнего Новгорода, а 19 мая на Гребном канале состоится «Лазер-Ран Сити Тур», который проходит под эгидой Международной федерации современного пятиборья.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *