Спорт

Кстовчанин Тахир Токарев стал чемпион мира по рукопашному бою

С 31 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге проходил чемпионат мира по рукопашному бою, который собрал 240 сильнейших спортсменов из 27 стран. В составе сборной России выступал кстовчанин Тахир Токарев. Несмотря на дебют на чемпионате, наш спортсмен смог завоевать золото и стать чемпионом мира.

В копилке воспитанника Великовражской дружины имени благоверного святого князя Дмитрия Донского Тахира Токарева уже имелись награды высшей пробы на первенствах России и мира. А вот на мировом чемпионате он выступал впервые.

Подопечный Сергея Николаевича Кочетова провел четыре боя с представителями Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и Ирана. Три поединка Тахир выиграл досрочно, в том числе финальный с иранским спортсменом. После боя чемпион сразу поделился впечатлениями в переписке с корреспондентом «Маяка»: «Пока не осознал, что стал чемпионом мира. Нелегко принять эту информацию, ведь ещё совсем недавно я участвовал на юношеских турнирах, а тут уже чемпионат. Было очень сложно: конкуренция высокая, поскольку соперники очень серьезные. Конечно, мой тренер, Сергей Николаевич Кочетов помогал мне. Эта победа и его большая заслуга. Он не терял веры в меня и всегда знал, к чему мы идём. Спасибо всем за поддержку!».


Екатерина СУЛИМОВА

Фото предоставлено Тахиром ТОКАРЕВЫМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *