Событие Спорт

Кстовский лыжероллерист вошел в пятерку сильнейших этапа всероссийского фестиваля

24 августа в центре Кстова прошли  соревнования в рамках всероссийского фестиваля лыжероллерных дисциплин, приуроченные к  90-летию Кстовского района. В состязаниях приняли участие профессионалы и любители, взрослые и дети из разных уголков страны.

Фестиваль стартовал в Московской области и к 24 августа добрался до нашего города, где прошел его 13-й этап. Организаторами проведения кстовского этапа фестиваля выступили управление  культуры, спорта и молодежной политики  администрации района и МАУ «Кстовские спортивные сооружения». Мероприятие открыл начальник  управления  культуры, спорта и молодежной политики Андрей Александрович Бояринцев.

Лыжероллеристы взяли старт на площади Мира.  Юным участникам (а самому младшему из них 6,5 лет) предстояло преодолеть дистанцию в 1400 метров, а взрослым спортсменам – до 20 километров. Отметим, что соревнования по лыжероллерам, в том числе и всероссийского уровня,  проводятся  на Кстовской земле регулярно  с 2008 года, однако принимать  этап многодневного фестиваля нашему городу довелось впервые. Всего в 13-м этапе приняли участие около 180 спортсменов, из них — восемь кстовчан.

Среди наших земляков лучший результат показал Алексей Максимов (на фото — первый справа), занявший 5-е место и удостоившийся поощрительного приза в виде статуэтки с эмблемой фестиваля.

По словам главного судьи соревнований Сергея Валентиновича Эктова, скромные результаты кстовских спортсменов в этому году связаны в первую очередь с непривычным форматом мероприятия, в частности с большим количеством этапов. Тем не менее участники, включая гостей Кстова, отметили высокий уровень организации этапа фестиваля.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *