Спорт

Дарья Мартынова и Юлия Кочнева — бронзовые призеры III международного турнира по самбо «Мемориал Михаила Бурдикова»

Третий международный турнир собрал более 250 участников из России, Англии, Венгрии, Румынии, Беларуси и Казахстана. Турнир проходил по новой системе — круговой: каждый боролся с каждым. В течение двух дней, 18 и 19 августа, сильнейшие спортсмены разыграли 18 комплектов медалей.

На торжественном открытии мемориала участников и судей приветствовало множество почетных гостей, среди них член Совета Федерации от Нижегородской области Александр Владеленович Вайнберг, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев.

«Благодаря таким людям, как Михаил Геннадьевич Бурдиков, тысячи детей занимаются спортом, — отметил Виталий Александрович Ковалёв. — А благодаря победам наших самбистов о городе Кстово знают не только в Нижегородской области и во всей России, но и во всем мире».

Наш город на турнире представляли восемь воспитанников СДЮСШОР по самбо, двоим из которых удалось попасть в призеры. Дарья Мартынова и Юлия Кочнева провели по четыре схватки и в итоге стали обладательницами бронзовых медалей.

Награды Дарье Мартыновой и Юлии Кочневой вручил глава администрации Кстовского района В. А. Ковалёв
Награды Дарье Мартыновой и Юлии Кочневой вручил глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв

Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *