Спорт

В Кстове состоялся межрегиональный турнир по рукопашному бою

Более ста участников собрал межрегиональный турнир по рукопашному бою во имя святого благоверного князя Дмитрия Донского, прошедший в Международной олимпийской академии спорта 22 апреля. Побороться за медали приехали спортсмены от 14 до 17 лет со всей Нижегородской области, а также из Коврова, Шуи, Пензы, Владимира и Иванова. Кстовчанам в упорной борьбе удалось завоевать 10 наград разного достоинства.

По традиции соревнования начались с молебна, который провел благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Ёлкин. С напутственным словом к спортсменам обратились глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев и другие почетные гости, пожелав участникам красивых боев и спортивных успехов.

Отметим, что турнир проходил уже в седьмой раз и с каждым годом не только растет число его участников, но и расширяется география.

«Прежде участники соревновались в армейском рукопашном бое, теперь же турнир проводится по рукопашному бою, что позволяет участникам выполнять нормативы и получать разряды и звания, — рассказал о новшествах этого года организатор соревнований, главный воевода Великовражской дружины Сергей Николаевич Кочетов. — Плюс по этому виду спорта можно выступать на первенстве мира».

Наш город на турнире представляли воспитанники отделения боевого самбо СДЮСШОР по самбо и Великовражской дружины имени святого благоверного князя Дмитрия Донского — 14 спортсменов, десять из которых стали победителями и призерами соревнований. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Тахир Токарев, Сергей Колпаков, Максим Рогожин и Али Эзбербегов. Серебряные призеры — Даниил Нестеров, Сергей Захаров и Даниил Караштин. Обладателями бронзовых медалей стали Александр Губо, Давид Хачатрян и Дмитрий Хакимов.

В командном зачете сборная Нижегородской области заняла первое место. Вторыми стали представители Ивановской области, третьими  — Пензенской области.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *