Спорт

В Кстове прошли соревнования по спортивным бальным танцам «Танцевальная метелица — 2018»

18-й традиционный турнир, в рамках которого прошли чемпионат и первенство ПФО, собрал на паркете Международной олимпийской академии спорта более тысячи пар. На два дня, 3 и 4 марта, наш город превратился в столицу европейских и латиноамериканских танцев. Кстовчане не затерялись среди множества участников и смогли стать победителями и призерами в разных категориях.

На торжественном открытии участников мероприятия приветствовал глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв. «Танцевальная метелица» — прекрасный праздник красоты, гармонии и грации, — отметил Виталий Александрович, делясь с журналистами впечатлениями от увиденного. — С удовольствием следил за выступлениями танцевальных пар. Замечательно, что соревнования проходят в преддверии Международного женского дня. Поздравляю всех представительниц прекрасной половины человечества с этим праздником!»

Зрителям было на что посмотреть: восхитительный вальс, страстное танго, жаркая румба, зажигательный джайв. Наш город представляли воспитанники студии спортивно-бального танца «Экспромт» и танцевально-спортивного клуба «Силуэт». В общей сложности кстовчанам удалось стать победителями и призерами в семи категориях. Пары Андрей Тарасов и Анна Тихомирова, Евгений Новичков и Елена Петрова, Тимофей Соколов и Дария Григорьева поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Дипломантами 1-й степени стали Владислав Смирнов и Анастасия Храмова. Михаил Шиленков и Елизавета Липейко — серебряные призеры. Бронзовые награды достались Григорию Алексееву и Марии Кузякиной, Александру Толкунову и Анастасии Макаровой, Алексею Спирину и Елизавете Малаховской, Арсению Костюку и Милане Титановой. Также наши спортсмены отличились в сольных выступлениях, заняв призовые места в разных возрастных категориях.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото из архива «Маяка» и Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *