Событие

«ФХД» собаке – друг!

17 октября в Кстове состоялось торжественное открытие площадки для выгула и дрессировки собак. Данный проект был реализован МКУ «Комитет управления микрорайонами» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» («ФХД») компании «СИБУР».

Нехватка специально отведенных мест для выгула и дрессировки собак в Кстове ощущалась уже давно, и вот наконец начало решению этой проблемы положено: в сквере рядом с Дворцом культуры нефтехимиков появилась новая, полностью оборудованная зона со снарядами для тренировок и игр, которую кстовчане и их питомцы отныне могут посетить в любое удобное для них время.

В торжественной церемонии открытия новой площадки, прошедшей в воскресенье, приняли участие заместитель главы местного самоуправления Кстовского района Иван Уланов, заместитель председателя городской думы города Кстово Евгений Шкляр, депутат городской думы и инициатор проекта Юрий Медведев, председатель первичной профсоюзной организации ООО «СИБУР-Кстово» Елена Кондратьева, а также многие любители собак и их четвероногие друзья.

«До этого момента настолько хорошо оборудованного места, предназначенного специально для выгула и дрессировки собак, в Кстове не было. Теперь же благодаря компании «СИБУР» есть эта прекрасная площадка, где кстовчане могут погулять со своими любимцами, пообщаться между собой, словом, хорошо и с пользой провести время. Спасибо всем, кто принимал участие в работе над этим проектом, это действительно большой подарок для города», – сказал Иван Уланов.

Юрий Медведев отметил, что идея строительства подобной площадки в Кстове прорабатывалась совместно с жителями города:

«Инициатива о появлении в городе специальной территории для выгула собак исходила в первую очередь от жителей, и при строительстве мы старались учесть все их пожелания и замечания. Спешу заверить, что эта площадка полностью соответствует всем установленным требованиям и нормам, все снаряды были неоднократно протестированы, поэтому о безопасности животных можно не беспокоиться».

Председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» Елена Кондратьева выразила надежду, что возведение площадки для выгула собак станет успешным стартом реализации важных социальных проектов по программе «Формула хороших дел» в Кстове: «Хочется верить, что это далеко не последний проект, который будет реализован компанией «СИБУР» совместно с инициативными жителями города. Всё в наших руках! Давайте вместе сделаем наш город чище и комфортнее для всех кстовчан!»

После того как символическая красная ленточка была перерезана, площадка была целиком и полностью предоставлена кстовчанам и их питомцам, которые поспешили протестировать новое оборудование и оценить новую зону для игр. Судя по оживлению, царившему в этот день на новой площадке, подарок от компании «СИБУР» пришелся весьма по душе как собакам, так и их хозяевам.

Александра Шмелёва
Фото Александра Архиреева

На правах рекламы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *