Событие

С новым домом!

47 кстовских семей получили новые квартиры в двух новых, только построившихся многоквартирных домах. Это завершился второй этап реализации программы расселения аварийного фонда.
Два новых дома, 69 и 69а, построены на улице Западной, в старой части Кстова. Сюда переехали жители сразу трех аварийных домов. Расселен аварийный дом 6 на переулке Садовом, дом 21 на улице Нижегородской и дом 161 на улице Садовой деревни Никульское. Ключи от новых квартир новоселам вручил глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков.

«В этом году мы заканчиваем второй этап программы расселения. В прошлом году мы расселили два дома, предоставили 14 новых квартир. В этом году цифра значительно больше – 69 новых жилых помещений. Люди ждали этого долго. Надеюсь, что эти квартиры станут для них хорошим подарком к Новому году, который они встретят в своих новых домах. Программа будет продолжаться. До конца года мы планируем расформировать третий и четвертый этап – это еще 15 домов, около 200 квартир. Нам очень важно в следующем году максимально закрыть тот аварийный фонд, который сегодня уже включен в региональную адресную программу, для того, чтобы включить в нее еще 22 дома и получить федеральные и региональные деньги на их расселение», – сказал в своем интервью Андрей Чертков.

Нового жилья взамен старого аварийного эти люди действительно ждали долго – почти 10 лет. Вопрос, есть ли разница между тем, что было, и тем, что имеют сегодня, жителей новых домов, мягко говоря, забавляет.

«Да вы что, шутите? Это просто небо и земля, – смеясь, отвечает новосел Сергей Туманов. – У нас были бараки, в которых жить было просто невозможно. А здесь – чистота, красота, тепло и комфорт. Мы довольны. Огромное спасибо и дай Бог здоровья всем, кто принимал в этом участие и помогал нам».

До конца года новые квартиры получат еще 22 семьи. Таким образом, в раках реализации второго этапа программы кстовчанам будет предоставлено в общей сложности 69 новых жилых помещений. Полностью весь аварийный фонд Кстовского района, а это еще 42 дома, планируют расформировать к 2024 году.

Елена Господчикова
Фото Александра Архиреева

One Reply to “С новым домом!

  1. Здравствуйте! Хотелось бы знать каким образом расселен аварийный дом по адресу д. никульское ул садовая д 161 кстовский район мы не в курсе что мы расселены как понимать хотя все в курсе узнаю от посторонних людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *