Событие

Сегодня, 1 марта, в Кстове широко отпраздновали Проводы Масленицы

Последний и главный день Масленой недели, что предшествует Великому посту, в Кстове отпраздновали на трех площадках.
В Детском парке состоялось красочное театрализованное представление для юных зрителей и их родителей «Как Несмеяна Масленицу встречала». В парке «Юбилейный» каждый желающий мог окунуться в атмосферу старинного праздника, приняв участие в традиционных народных играх и забавах. А на бульваре Нефтепереработчиков, где прошли самые массовые гулянья, гостей потешали скоморохи, развлекали песнями и танцами местные и нижегородские коллективы, катали на лошадях да от души угощали блинами с горячим чаем, леденцами и карамельными яблочками.
Для детей была организована специальная анимационная программа с конкурсами и состязаниями на ловкость и силу, работали аттракционы.
С началом весны кстовчан и гостей города поздравили представители Законодательного собрания Нижегородской области, администрации Кстовского района и городской думы города Кстово.
Глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв, пришедший на праздник вместе с младшей дочерью Лизой, пожелал собравшимся хорошо провести этот день, вместе с зимой оставив позади все тревоги, и обязательно отведать блинов (очередь за которыми, впрочем, и так выстроилась знатная). Отдельно глава поблагодарил компании, которые помогли администрации Кстовского района в организации праздника Широкой Масленицы.
Кульминацией последнего дня Масленой недели стало сожжение соломенного чучела, символизирующего зиму. На бульваре Нефтепереработчиков чучело сгорело меньше чем за минуту, что, верим, предвещает теплую весну.

Вероника ЦЫМБАЛОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *