Событие

Не дань моде, а символ памяти

Кстовский район присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» (6+)

24 апреля в России стартовала традиционная акция, приуроченная ко Дню Победы, — «Георгиевская ленточка». Тысячи волонтеров по всей стране вышли на улицы своих городов, чтобы раздать прохожим черно-оранжевые ленты — символ воинской доблести и знак нашей благодарности дедам и прадедам, воевавшим на полях Великой Отечественной.

Кстовский район присоединился к акции сегодня, 26 апреля. Стартовав от Вечного огня, члены молодежных организаций прошли по центральным улицам Кстова и раздали прохожим более 2000 тысяч ленточек, а также настоятельно рекомендовали носить этот символ только на одежде, у сердца, не поддаваясь расхожей тенденции украшать лентой сумки, прическу, прикреплять на руль велосипеда или антенну автомобиля. Хочется верить, что благодаря этой патриотическо-просветительской акции возрастет число кстовчан, уважительно относящихся к памятному символу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», всего за время акции в муниципальных районах и городских округах региона будет роздано более 30 000 георгиевских ленточек.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *