Событие

Кстовские чиновники оставили свои рабочие места

В минувший четверг в Кстовском районе состоялся субботник в рамках объявленного  администрацией месячника по благоустройству. Уборка территории проходила на площади Мира, бульваре Нефтепереработчиков,  а также в детском оздоровительно-образовательном лагере «Лесная сказка». С граблями в руках убирать мусор и старую листву вышли в том числе и сотрудники районной администрации. В общей сложности на субботник  вышло 100 человек.

Работали чиновники, надо сказать, очень добросовестно, стараясь не пропустить ни одного  листочка. Видно, что   потрудиться на воздухе сотрудники администрации были очень рады. Ведь возможность сменить   кабинетную атмосферу на уличную, а ручку — на грабли  им  предоставляется не всегда. Чтобы выйти на субботник, чиновникам пришлось тщательно перепланировать свой  распорядок дня.  Хоть и уборка — дело благородное, а текущих рабочих дел это, увы, никак не отменяет.

«Самые срочные дела мы выполнили заранее. После субботника  мы немедленно примемся за нашу основную работу, ведь за нас ее никто не сделает», —  рассказал  «Маяку» начальник отдела культуры администрации Кстовского района Андрей Юрьевич Серов.

Такие уборки территорий будут проводиться каждую неделю в течение месяца. Территории, где будет проводиться субботник,  определятся в ходе ежедневных объездов, совершаемых главой администрации района Виталием Александровичем Ковалёвым вместе с рабочей группой.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *