Событие

Диалог с предпринимателями

Глава местного самоуправления Кстовского района Андрей Чертков совместно с Кстовским городским прокурором Владимиром Васенькиным  провели встречу с предпринимателями района. Участники рабочего совещания обсудили актуальные вопросы и проблемы, возникающие при ведении предпринимательской деятельности.

Первыми о наболевшем рассказали предприниматели, ведущие свою деятельность на территории городской автостанции. Бизнесменов беспокоит установленный забор, который отгородил от автостанции магазины и кафе, предназначенные для организации питания и снабжения продуктами пассажиров и посетителей автовокзала.

«На машине подъехать нельзя, людям подходить неудобно, снег вывести от кафе и магазина вообще невозможно», – жалуются предприниматели. «Ограждение территории автостанции – это требование закона. Правила для всех одни. Мы нарушить их не можем, – пояснил глава. – Нужно посмотреть, как лучше решить этот вопрос. Выехать и обсудить на месте. Я понимаю, что это нужно и вам, и населению, и мне как главе местного самоуправления необходимо решить эту задачу. Будем искать пути».

Предприниматель Арина Шишарина пришла на прием в администрацию с просьбой о содействии для участия в региональной программе. ИП Шишариной занимается доставкой товаров первой необходимости в труднодоступные населенные пункты Чернышихинского сельсовета. В рамках регионального проекта «Автолавки в село» супруги Шишарины планируют купить новый автомобиль, так называемый «магазин на колесах», так как старая машина уже вышла из строя. Чтобы получить областную субсидию на приобретение автолавки, необходимо финансовое участие района. Необходимый вклад из бюджета – 200 тысяч рублей, а из области на программу будет выделено порядка миллиона. Приобретение новой автолавки позволит увеличить охват населенных пунктов, куда будут доставляться товары первой необходимости.

«Это важнейшая тема – обеспечение продуктами жителей отдаленных деревень и сел, – подчеркнул Андрей Чертков. – Мы просто обязаны войти в эту программу. Наши деньги для участия, районные, не такие и большие. А вопрос – жизненно важный. Мы сделаем все возможное, чтобы его решить».

Подводя итоги встречи, Андрей Чертков поблагодарил кстовских предпринимателей за работу. Отметил, что патовая ситуация, вызванная пандемией, для предпринимательства отступает: бизнес снова поднимается и продолжает свое развитие. Кстати, совсем скоро, в конце апреля – начале мая, в администрации планируют открыть центр поддержки предпринимательства. Он позволит наладить взаимодействие органов власти и предпринимательского сообщества Кстовского района.

Елена ГОСПОДЧИКОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *