Событие

День открытых дверей прошел в реабилитационном центре Нижегородской областной общественной организации «Трезвение» в Кстовском районе

В мероприятии приняли участие глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев, заместитель председателя городской думы города Кстово Евгений Беньяминович Шкляр, наркологи и психологи из областных наркологических структур и Кстовской районной больницы,  представители сектора социальной политики администрации Кстовского района, а также крупных промышленных предприятий. Экскурсию по реабилитационному центру для химически зависимых, что находится в селе Семеть,   провел администратор центра Дмитрий Валентинович Тенин.

Центр для людей, страдающих от зависимости, был открыт в живописном уголке Кстовского района — в селе Семеть — в 2012 году. За данный срок, по словам руководителей НООО «Трезвение», в центре побывало более 70 воспитанников, половина из которых прошли годовую программу полностью. Сейчас, как сообщают сотрудники центра, порядка 30 человек находятся в стойкой ремиссии. На данный момент в центре проходят реабилитацию три воспитанника. На благо нуждающихся в квалифицированной помощи работают администратор Дмитрий Валентинович Тенин, духовник — настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Великий Враг протоиерей Александр Николаев,  клинический психолог Николай Прошкин и психолог, арт-терапевт Анастасия Шавшукова.

В ходе экскурсии Дмитрий Валентинович показал гостям, в каких условиях проживают воспитанники центра, рассказал о том, как проходит трудовое послушание, или трудотерапия. На территории центра, что раскинулась на полтора гектара, воспитанники занимаются огородом, ухаживают за домашней скотиной и птицей: козами, овцами, кроликами, индюками, гусями, индоутками и курами.

Мероприятие продолжилось в храме Вознесения Господня (который, кстати, восстанавливают в том числе и силами воспитанников), где специалисты центра рассказали гостям о программе реабилитации. В качестве положительного примера выступили и выпускники центра, которые после прохождения реабилитации обрели новую жизнь, полную ярких красок и чувств, без всякой зависимости. В завершении всем гостям было предложено попробовать продукцию из козьего молока, которую производят воспитанники центра.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *