Событие

8 сентября делегаты из белорусского Новополоцка – города-побратима Кстова – приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню города

В знак памяти и уважения белорусские гости возложили цветы к Вечному огню и приняли участие в официальной части праздника, поздравив кстовчан с Днем рождения города и с юбилеем нефтеперерабатывающего завода.

«Вот уже тринадцать лет Кстово и Новополоцк являются городами-побратимами, — рассказал председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий Владимирович Демидов. – Они словно братья-близнецы – оба являются центрами химической промышленности, мы отмечаем 60-летие в этом году, вы – в прошлом. Радует, что наши предприятия связывают экономические отношения, растет товарооборот между нашими городами – как экспорт, так и импорт. Вчера с руководством района обсуждали, что необходимо укреплять и культурные, и спортивные связи. Были в Академии самбо и хотим признать – нам есть чему у вас поучиться, уровень вызывает уважение. Отрадно, что Кстово развивается уверенными темпами и у руководства есть четкий план развитию и благоустройству территории. Поздравляем кстовчан с праздником и желаем городу процветания!»

Напомним, вчера, 7 сентября, делегаты из Беларуси встретились с руководством Кстовского района и посетили социальныые объекты города Кстово.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *