Событие

Городу нужны новые мусорные площадки

К 90-летию Кстовского района обновляется парк контейнерных площадок

Около дома четыре по улице Театральной появилась новая современная контейнерная площадка. Такой подарок к 90-летию Кстовского района нашему городу сделало ООО «Реал-Кстово», являющееся региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

Новая площадка в отличие от старой выглядит более эстетично: имеет железное основание и крышу. Как сообщила журналистам директор ООО «Реал-Кстово» Наталья Викторовна Титова, это уже не первая площадка, подаренная компанией городу. Ранее подобный объект был установлен близ дома 131 по улице Столбищенской. Также в качестве подарка контейнерные площадки были установлены в Безводнинском, Новоликеевском и Чернухинском сельсоветах.

Кроме того, новые контейнерные площадки появилось в нашем районе благодаря региональной программе. «В 2019 году администрация района реализовала первый этап программы по обустройству парка контейнерных площадок. В рамках данного этапа было смонтировано 83 площадки на территориях сельских поселений. На эти цели из областного бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. В основном площадки устанавливались там, где ранее соответствующие объекты отсутствовали. На 2020-й запланирован второй этап реализации региональной программы, — сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района Александр Николаевич Спирин. — На сегодняшний день мы выявили ряд замечаний, связанных в частности с их конструкцией. Совместно с региональным оператором мы эти замечания отработали. С их учетом и была смонтирована новая площадка на Театральной».

По словам Александра Николаевича, потребность в новых местах для сбора мусора в Кстове велика: контейнерные площадки перегружены, из 177 порядка 60 технически устарели. «Надеемся, что депутаты городской думы одобрят софинансирование новых площадок из городского бюджета, тем более что 95 процентов расходов на эти цели берет на себя область, и мы совместными усилиями обновим парк контейнерных площадок нашего города», — говорит Александр Николаевич.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *