Событие

В Кстове стартовала первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

10 июня на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск состоялось открытие первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», который уже не первый год собирает на Кстовской земле старшеклассников из регионов Приволжского федерального округа. Мальчишек ожидают 18 напряженных, но исключительно интересных дней, в которых найдется время и физическому, и культурному развитию.

В этом году оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» приняла ребят из Удмуртской Республики, Марий Эл, Татарстана, Чувашской республики,  Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. В общей сложности на первую смену заступило 180 человек, которым предстоит пройти насыщенную программу по военно-патриотическому воспитанию и спортивной подготовке, включая курс молодого бойца, различные физические и интеллектуальные соревнования. Помимо этого, у ребят будет возможность и для культурного просвещения: в программе лагеря предусмотрены экскурсии по достопримечательностям нашего региона.

На  открытии первой смены присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском  федеральном округе Олег Александрович Машковцев,  заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Андрей Николаевич Гнеушев, военный комиссар Нижегородской области и депутат областного Законодательного собрания Владимир Николаевич Паков, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин, глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв, глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов, заместитель главы районной администрации Леонид Николаевич Стрельцов и директор департамента образования района Владимир Павлович Романчук.

«В «Гвардейце» вы пройдете школу мужества, проверите себя и свои способности, своими глазами увидите, как устроена наша армия. Уверен, что здесь вы найдете друзей из других регионов и яркие впечатления от пребывания в лагере останутся с вами на всю жизнь. Желаю вам стать настоящей командой, где все готовы поддерживать друг друга и помогать в любой ситуации», — передал участникам лагеря пожелания полномочного представителя Президента РФ Игоря Анатольевича Комарова его заместитель Олег Александрович Машковцев.

Одновременно с Кстовом оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» открылся в Пензенской области.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Больше фото — в группе ВКонтакте vk.com/mayaknews (16+, реклама)

и в группе в Фейсбуке facebook.com/groups/kstovomayak (16+, реклама)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *