Событие

В Кстове прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня, в 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, кстовчане присоединились к ежегодной Всероссийской акции и зажгли свечи в память о тех, кто бился с врагом на фронтах, воевал в партизанских отрядах, страдал в концлагерях, без сна и отдыха трудился в тылу.

В патриотической акции приняли участие депутат областного Заксобрания, военный комиссар Нижегородской области Владимир Николаевич Паков, и. о. главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов, глава города Кстово Михаил Сергеевич Гоголев, военный комиссар по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Дмитрий Владимирович Морозов, заместитель начальника войсковой части 64120 по работе с личным составом Роман Сергеевич Чехин, участник Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран Нижегородской области, почетный гражданин Кстовского района Михаил Александрович Денисов и другие.

Участники акции, собравшиеся у Дворца культуры нефтехимиков, под барабанную дробь прошли по бульвару Нефтепереработчиков до площади Мира, где состоялся митинг. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, после чего возложили к Вечному огню венки, цветы и зажженные свечи.

Настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы села Безводного протоиерей Валентин Мотев, совершивший панихиду по павшим защитникам Отечества, обратился к собравшимся с проникновенными словами о смертности тела и бессмертии души и призвал тех, чьи родственники погибли в годы войны, не забывать их в своих молитвах. Говорили в этот день и о мире: уязвимый, как свеча на ветру, он нуждается в неусыпной защите, и память о страшных событиях Великой Отечественной, передаваемая из поколения в поколение, надеемся, послужит той самой защитой.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *