Событие

В Кстове прошел второй фестиваль учреждений дополнительного образования

Второй год подряд в День знаний учреждения дополнительного образования Кстовского района представили работу своих объединений и кружков на праздничном фестивале, организованном департаментом образования и управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района.

1 сентября на бульваре Нефтепереработчиков развернулись более 20 информационных пунктов, и каждое объединение постаралось как можно красочнее и интереснее рассказать о своей работе. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по рукоделию, изобразительной деятельности, авиамоделированию, робототехнике и другие, были организованы выставки творческих работ воспитанников учреждений допобразования. У всех желающих была возможность не только ознакомиться с развивающимися в нашем районе направлениями допобразования, но и записаться в понравившиеся кружки и секции.


Посетивший фестиваль глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв с интересом пообщался с представителями различных учреждений дополнительного образования, расспросил о достижениях, методах работы, количестве занимающихся и возникающих в процессе работы трудностях. «Огромный плюс, что, помимо школьных знаний, наши дети могут получать дополнительное образование, — отметил он. — И конечно же, очень удобно, что дети вместе родителями могут воочию увидеть, чем занимаются в тех или иных кружках, и, если возникло желание, сразу же записаться».


По словам директора департамента образования Кстовского района Владимира Павловича Романчука, на сегодняшний день в учреждениях дополнительного образования Кстовского района работает более 400 объединений, практически столько же — в школах района. В кружках и секциях бесплатно занимается более 6,5 тысячи детей в возрасте от шести до 18 лет. Развивается шесть направлений: художественное, где занимается наибольшее количество детей, физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, туристско-краеведческое, естественно-научное и техническое. Популярность последнего особо выросла за последнее время, с 2 % в 2015 году до 11 % в прошлом году. А в этом году планируется увеличить эту цифру до 15 %.

Татьяна ДИВНОВА:
— Мы уже были на этом фестивале в прошлом году, тогда выбирали кружки для старшего сына, который пошел в шестой класс. В этом году пришли с четырехлетней дочерью и уже нашли кружок и для нее. Считаю, что подобные мероприятия нужны: узнаешь обо всех возможностях для развития детей.


Екатерина СУЛИМОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

One Reply to “В Кстове прошел второй фестиваль учреждений дополнительного образования

  1. Очень хорошее мероприятие и наглядно показать, что называется «товар лицом». Именно на фестивале мы выбрали куда будем ходить в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *