Официально

Принять и уволить

Сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД с 2020 года работодатели представляют на всех сотрудников, работающих по трудовым договорам, в том числе и на совместителей. В случаях приема на работу и увольнения сотрудника работодатель должен представить в ПФР сведения о его трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Также работодатели представляют в ПФР отчетность по форме СЗВ-М на всех трудоустроенных в организации лиц – как работающих по трудовым договорам, так и на тех, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, а также единственных участников (учредителей).

Территориальными органами ПФР ежемесячно осуществляется контроль по представлению работодателями на работников, работающих по трудовому договору, сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД с кадровыми мероприятиями «Прием» / «Увольнение» и сведений о факте работы по форме СЗВ-М. В этих целях проводится сверка двух форм отчетности: СЗВ-ТД и СЗВ-М.

Так, в 2021 году 9 % работодателей, сдающих отчетность в территориальные органы ПФР по Нижегородской области, не представили своевременно форму СЗВ-ТД с кадровыми мероприятиями «Прием» или «Увольнение».

В целях соблюдения пенсионных прав граждан, а также их трудовых прав при устройстве на работу работодателям необходимо соблюдать сроки представления отчетности, а также представлять отчетность в ПФР в полном объеме.

Отделение ПФР по Нижегородской области
Фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *