Официально

Заявление – без ошибок

2 августа Пенсионный фонд начал перечислять единовременную выплату в размере 10 000 рублей семьям, воспитывающим детей школьного возраста. В Нижегородской области выплату к началу учебного года уже получили родители и опекуны в отношении 406 045 детей на общую сумму 4 060 450 000,00 рублей.

Напомним, что, в соответствии с Указом Президента РФ, единовременная выплата в размере 10 000 рублей назначается проживающим на территории Российской Федерации гражданам РФ, а именно – одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет (если шесть лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года).

Также выплату можно получить на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Если в семье двое и более детей, на которых полагается единовременная выплата, то заполняется одно общее заявление. Если в заявлении указаны не все дети, на которых положена выплата, то необходимо подать второе заявление с данными детей, которые не были указаны ранее.

Если за выплатой обращается опекун или представитель ребенка, то подать заявление необходимо непосредственно в клиентскую службу Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием.

Напоминаем, что заявление можно подать до 1 ноября 2021 года. Удобнее всего оформить данное заявление через портал госуслуг. При отсутствии такой возможности можно обратиться в клиентскую службу ПФР. Чтобы средства поступили к началу учебного года, подачу заявления лучше не откладывать.

При заполнении заявления важно внимательно проверять реквизиты для перечисления выплаты, в заявлении необходимо указывать данные банковского счета заявителя. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы.

Среди ошибок, которые допускают родители, усыновители, опекуны:

  • неверный номер счета;
  • указание номера банковской карты вместо номера счета;
  • указание счета, который оформлен не на самого заявителя, а на другое лицо (родственника, знакомого и так далее).

Заявление об изменении реквизитов согласно Правилам осуществления выплат № 1158 не предусмотрено.

В случае возникновения у заявителя необходимости осуществления выплаты на другие реквизиты, отличные от указанных в заявлении о назначении единовременной выплаты, он может их предоставить при личном обращении в клиентскую службу территориального органа ПФР, заполнив заявление в произвольной письменной форме.

Отделение ПФР по Нижегородской области
Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *